Красотa
5 фактов о Марион Котийяр, ставшей лицом культового аромата Chanel № 5
5 фактов о Марион Котийяр, ставшей лицом культового аромата Chanel № 5

Актриса театра, телевидения и кино продолжит почетную миссию, которую в свое время доверяли Катрин Денев, Николь Кидман и Одри Тоту.

Что-то нам подсказывает, что благодаря Марион продажи Chanel № 5 резко подскочат — и не только потому что у культового аромата такое свежее и красивое лицо, но и потому что его обладательница — настоящий пример для подражания. Марион в свои 44 года излучает столько непосредственности и очарования, что становится очевидно — она не только красивая, но и умная, отличная гендерная модель для девочек-подростков, которые знают: феминизм — не ругательное слово.

Марион Котийяр есть дело до проблем окружающей среды, она не один год сотрудничает с «Гринпис», продвигает всевозможные экоинициативы и призывает к разумному потреблению. Из последних новостей — поездка в Антарктиду, где актриса брала пробы воды и изучала жизнь пингвинов.

У Марион немало престижных кинонаград. Ее звездной ролью (уверены — не последней) стало талантливое перевоплощение в Эдит Пиаф в драме Оливье Даана «Жизнь в розовом цвете». Именно эта киноработа принесла ей «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль». На награду также претендовали Кейт Бланшетт («Золотой век»), Эллен Пейдж («Джуно»), Лора Линни («Дикари») и Джули Кристи («Вдали от нее»), но победила Марион.

Новая муза Chanel № 5 родом из актерской семьи: мать — актриса, отец — актер и режиссер, основатель театральной труппы «Котийяр» и преподаватель в школе актерского мастерства. У Марион есть младшие братья-близнецы: Квентин — скульптор и художник и Гийом — писатель. На сцене наша девочка появлялась уже с шести лет — подавала реплики маме.

Марион училась вокалу в Консерватории в Орлеане и обожает петь! Ее можно услышать под именем Simone в проекте Yodelice. А если вы неравнодушны к творчеству Дэвида Боуи, то наверняка помните Котийяр по его клипу The Next Day. Актриса — его фанатка. Также она большая поклонница Элвиса, Rolling Stones, Radiohead и канадского рокера Хоуксли Уоркмэна (она снялась в двух его клипах).

Среди любовных побед Марион не так уж много мужчин. После красавчика-актера Гаспара Ульеля у нее были отношения с певцом Бобом Синклером. В 2007 году она ушла к актеру Гийому Кане, с которым за четыре года до этого играла экранную любовь в фильме «Влюбись в меня, если осмелишься». О помолвке объявили в 2008-м: свадьба пока так и не состоялась, что, впрочем, не мешает паре воспитывать двоих детей.

18 февраля 2020
Posta-Magazine для раздела Красотa