Устроить мини-отпуск, не выезжая из города, и познакомиться с новыми вкусами и именами за несколько дней вполне возможно. Самые интересные и интригующие ужины столицы — в обзоре Марии Лобановой (@foodandthecity).
29 июля, среда
«Винный базар»
Ферментация давно на слуху (кто не пробовал квашеную капусту или соленые огурцы), но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Такая возможность предоставится 29 июня, в среду, в «Винном базаре» на Кузнецком. Бренд-шеф Олег Кусов и сомелье Матвей Селиванов проводят совместный ужин, где как раз и расскажут о милых сердцу и желудку поклонников ЗОЖ и нутрициологов полезных бактериях и немного больше. Гостей познакомят с продвинутыми технологиями спонтанного брожения и расскажут о наилучшем сочетании фермерских продуктов и вин.
Пробовать предлагают 4 курса: кимчи из коломенской спаржи со страчателлой и пет-натом с нотками грейпфрута Porta del Vento Voria Rose; изысканное филе дорадо, что выдерживали в комбу сутки и поджигали на углях , а к нему — нежные молодые кабачки с горчичным маслом и фермерский салат. А в классическом сочетании с рыбой роль лимонного сока исполнит рислинг Weingut Fred Loimer Riesling. Дальше пробуем рагу из домашнего жирного петуха с полбой и дикими летними травами, а вино Viteadovest The First Terre Siciliane Rosso переносит на Сицилию. И на десерт — ганаш из внезапно фермерского шоколада с хрустящими какао-бобами и жимолостью и к нему ореховый херес Bodegas Yuste Aurora Oloroso Jerez DO с карамельным настроением.
Детали:
Начало в 19:30, стоимость на одну персону — 4 500 рублей.
Ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1,
тел.: +7 (495) 006-60-10
BURO. TSUM
В BURO. TSUM решили объявить большие южные каникулы и анонсируют целый цикл ужинов с гастролями самых интересных поваров и проектов Краснодара, Ростова и так далее. 29 июня приглашают знакомиться с гастробаром ресторатора и шефа Андрея Матюхи «Очередь», что стал в 2021 году четвертым в списке лучших ресторанов Юга России по версии Where to eat. Говорят еще, что единственное, чего на своей кухне не терпит шеф-повар Ренат Царицанский — так это стереотипов, но охотно использует все ту же ферментацию, придумывает свои сочетания вкусов и любит использовать локальные продукты. Вот и на ужине с многообещающим названием «Очередь в BURO. TSUM» Ренат с бренд-шефом BURO. TSUM Владимиром Чистяковым представят яркие и колоритные блюда. От краснодарской «Очереди» — тарталетка с коджи и лакто-крыжовником, цветная капуста с черным чесноком, судак с томатами и, внезапно, лавандой, а также перепел с морковью, персиком и гарумом. Владимир Чистяков угощает баклажаном с гребешком и бульоном шисо и говядиной с мраморным грибом и топинамбуром. Завершать ужин шефы предлагают легко и свежо — зеленым яблоком с пеканом и голубикой от хозяев и крыжовником с огурцом и щавелем от гостей с яркого и теплого юга. Будет необычно, вкусно, почти как в отпуске.