Культура

#КнижнаяПолка. Успех на работе, здоровье, правильное питание, хлеб и новая пандемия — 7 книжных новинок от издательства «Манн, Иванов и Фербер»

#КнижнаяПолка. Успех на работе, здоровье, правильное питание, хлеб и новая пандемия — 7 книжных новинок от издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Наши друзья, издательство «Манн, Иванов и Фербер» в октябре выпустили множество новинок, которые помогут стать эффективнее, осознаннее и сильнее. Рассказываем о некоторых из них.

Джей Джей Сазерленд
«Scrum на практике. Высокая продуктивность и результаты — прямо сейчас»

Об одном из самых известных и эффективных методов управления любыми проектами в этой книге рассказано подробно, доступно и с многочисленными примерами. Автор — человек, не понаслышке знакомый с этим секретным оружием самых успешных современных компаний, в ряду которых Google, Amazon, Facebook, Apple, Джей Джей Сазерленд — СЕО Scrum.Inc и создатель мастер-класса Scrum Fieldbook. Благодаря его книге руководители, менеджеры и рядовые сотрудники смогут безболезненно освоить принципы метода, а также подготовиться к трудностям, которые иногда возникают на первых этапах, и оценить возможности роста эффективности своей работы и работы своих команд.

Джей Джей Сазерленд «Scrum на практике. Высокая продуктивность и результаты — прямо сейчас»

Келли Макгонигал
«Радость движения. Как физическая активность помогает обрести счастье, смысл, уверенность в себе и преодолеть трудности»

Американская писательница, психолог и доктор философии, а также ведущий эксперт в области изучения взаимосвязи между психикой и физическим состоянием человека, Келли Макгонигал вновь готова направить нас всех на истинный путь и привить любовь к движению. Навязшее с детства на зубах утверждение, что движение — жизнь, в книге Макгонигал внезапно становится не просто очевидным. Автор предлагает еще и изменить свое отношение к движению и начать воспринимать его как радость, а не скучную обязаловку. А чтобы вдохновить читателей по-настоящему, она рассказывает истории людей из разных уголков планеты, которые реализовали себя в разном возрасте и с разными состояниями здоровья, занимаясь бегом, ходьбой, танцами, плаванием, тяжелой атлетикой и другими видами физической активности. Келли Макгонигал доказывает: движение способно стать мощным противоядием от депрессии, тревожности и одиночества, и каждый человек может использовать силу движения, чтобы обрести радость и смысл жизни, а также наладить более тесные контакты с людьми и стать успешнее в своем деле.

Келли Макгонигал «Радость движения. Как физическая активность помогает обрести счастье, смысл, уверенность в себе и преодолеть трудности»

Джеймс Коллинз
«Энергетическая ценность. План питания для здоровья и продуктивности»

Профессиональный спортивный нутрициолог Джеймс Коллинз за свою карьеру успел поработать с ведущими атлетами мира, в том числе с британской сборной на трех Олимпиадах, с различными футбольными командами и с УЕФА. Он как никто знает, как именно работает наше тело, когда калории сжигаются быстрее или медленнее, как та или иная пища действует на наш метаболизм. Его рекомендации — это не жесткие диеты или режимы питания, а сугубо практические советы, как сделать так, чтобы еда качественно и количественно отвечала потребностям организма и помогала ему эффективно работать в повседневной жизни. Все рекомендации Коллинза основаны на научных данных, в них нет места предположениям — ведь они многократно опробованы на ведущих спортсменах.

Джеймс Коллинз «Энергетическая ценность. План питания для здоровья и продуктивности»

Уильям Ирвин
«Радость жизни. Философия стоицизма для XXI века»

Книга профессора философии в государственном университете братьев Райт (Wright State University) сейчас придется как нельзя кстати. Ведь в ней растолковываются приницпы стоиков, которые полагали, что мир хаотичен и несправедлив, а многие события в нем определены случайностью. И все же не стоит погружаться в депрессию, тревожность и плодить негатив — даже в этом мире найти опору можно и нужно. Для этого стоит научиться отличать то, чем мы можем управлять, от того, что нам неподвластно. И если последнее можно лишь стойко переносить, то с первым мы вполне способны взаимодействовать и оборачивать в свою пользу. Обо всем этом Уильям Ирвин рассказывает увлекательно, с приведением примеров техник и практик, которые помогут преодолеть свои страхи и вести жизнь, полную радости.

Уильям Ирвин «Радость жизни. Философия стоицизма для XXI века»

Лутц Гайслер
«Книга о хлебе No1. Основы и рецепты правильного домашнего хлеба»

Сколько раз вы слышали от знакомых «Я пекла этот хлеб по рецепту Лутца Гайслера» или «Закваску всегда вывожу по Лутцу Гайслеру» и задавались смутным вопросом, кто же этот Лутц Гайслер, думая при этом, что все равно все эти премудрости не для вас, а выпекание хлеба слишком трудоемкое дело. Так вот теперь у вас тоже есть возможность попробовать самостоятельно испечь хлеб! Потому что рецепты этого знаменитого немецкого блогера-пекаря, перфекциониста и ценителя традиционных технологий может освоить даже новичок в этом деле — настолько все понятно и подробно изложено. А что может быть лучше домашнего хлеба, в котором вы знаете абсолютно все ингредиенты и можете сделать его именно таким, каким всегда хотелось, и еще и удивить друзей и домашних ароматом свежеиспеченной буханки.

Лутц Гайслер «Книга о хлебе No1. Основы и рецепты правильного домашнего хлеба»

Шанель Миллер
«Знай мое имя. Правдивая история»

За признанной лучшей книгой 2019 года по версиям таких журналов, как New York Times, Washington Post, People, Time, Glamour, Marie Claire, Elle и многих других, стоит страшная история насилия, травмы и пути восстановления. Шанель Миллер в ней рассказывает о том, как в 2015 году в кампусе Стэнфордского университета ее изнасиловал студент-спортсмен Брок Тернер, а также о том, как проходило следствие и суд и как она решила написать открытое письмо после того, как Тернера приговорили к слишком короткому сроку тюремного заключения, в том числе из-за его репутации отличного спортсмена. Ее письмо, опубликованное в СМИ, быстро стало вирусным и превратилось в главный манифест борьбы с сексуальным насилием. Книга же стала не только ее попыткой рассказать свою историю, но и в каком-то смысле терапией после травмы.

Шанель Миллер «Знай мое имя. Правдивая история»

Али Хан, Уильям Патрик
«Следующая пандемия. Инсайдерский рассказ о борьбе с самой страшной угрозой человечеству»

Хочешь мира, готовься к войне. А хочешь здоровья в этом мире, готовься к следующей пандемии. И хотя еще далеко до конца нынешней, все же уже сейчас стоит подумать над мерами предотвращения новой инфекционной угрозы. Ведь на самом деле все это уже было, но люди основательно забыли об этом: страшная «испанка» целых два года свирепствовала на планете и в итоге унесла жизни более 17 миллионов (а по некоторым данным в несколько раз больше) жителей Земли. И все же человечество беспечно забыло о том, что все эти маски, дистанция, карантин уже были. Доктор Али Хан, бывший директор Бюро медицинской подготовки и реагирования Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), предупреждает, что вирусы и бактерии всегда были и будут источником новых болезней, и рассказывает, что происходит на стороне тех, кто борется с болезнями своими руками, в костюмах химзащиты, а иногда и без.

Али Хан, Уильям Патрик «Следующая пандемия. Инсайдерский рассказ о борьбе с самой страшной угрозой человечеству»
06 октября 2020
Posta-Magazine для раздела Культура