Приключения итальянцев в России — это всегда увлекательно, ярко и смело — поэтому за итальянскими шеф-поварами в Москве мы следим с особым вниманием и любовью. Главная новость к этому часу: создатель «гастрономического ателье» Sartoria Lamberti Уиллиам Ламберти открыл новый ресторан — огни Lumicino (с итальянского «огонек») зажглись на Большой Никитской.
Приглашая к себе в ресторан, Уиллиам — как и любой итальянец — будто приглашает вас к себе домой — и демонстрирует лучшие семейные рецепты и самые звездные блюда из своего 35-летнего портфолио. Кухня ресторана-ретроспективы — итальянская авторская, такой ресторан вы легко могли бы встретить где-нибудь во Флоренции: здесь не стихают эмоциональные дружеские разговоры и пахнет базиликом.
Подсказка:
Бронируйте стол в камерном зале с видом на открытую кухню — запах хлеба и сыра из пицца-печи и тонкие травяные ароматы из коптильни дарят теплое чувство сопричастности к чему-то бесконечно доброму.
«Исторический» концепт Lumicino раскрывает и интерьер, в котором солируют акценты-символы Апеннинского полуострова и сентиментальные детали, рассказывающие биографию Ламберти. Обратите внимание на фотографии с дня рождения маленького Уиллиама на бутылках с домашними лимонадами и на принт на форме официантов — именно такое платье было у мамы шефа.