Любимая во всем мире итальянская кухня, с ее разнообразием пасты, пиццы и вкуснейших десертов, для тех, кто следит за фигурой — увы, удовольствие нечастое.
Исправить ситуацию взялись
шеф-повара Андреа Аккорди и Валерио Андрисани, создавшие для ресторана Percorso низкокалорийные версии блюд итальянской кухни.
В основе нового меню — традиционные блюда региональной кухни Италии, переосмысленные с учетом сезонных особенностей лета и ранней осени (меню будет действовать до конца октября) и необходимой современным гурманам энергетической легкости. Среди ярких новинок: «Гамбери виола» — розовые креветки, кисло-сладкий перец фриджителли, чипсы из поленты, «Папа аль помодоро» — холодный тосканский суп из томатов с арбузом, фиолетовыми креветками и ветчиной Сан Даниеле, а традиционный салат «Капрезе» трансформировался в «Ризотто аль базилико» с базиликовым маслом, томатами и страчителлой.
Ценителям рыбы рекомендуем отведать «Тонно е пепероната» — желтоперый тунец, обжаренный на гриле с запеченным болгарским перцем, красным луком и каперсами, а также «Луччоперка аль карциофи» — судак на гриле с рагу из артишоков и панисои из нута. Мясной раздел меню дополнили молочная телятина на кости с пюре с трюфельным маслом, салатом из цветной капусты и цитрусов и «Аньелло» — жареное каре ягненка с картофельным фонданом, овощным кремом, томатами черри, оливками и каперсами. А хит Percorso — равиоли с сыром рикотта и шпинатом — теперь подается с листиками базилика и выдержанным сыром качио.
Невероятные итальянские десерты представлены такими новинками, как «Крема ди фаро э агруми» — пшенично-цитрусовый крем с розмарином и сорбетом из запеченного мандарина, «Пасьoнэ аль кафе» — миндальный бисквит с кофейным кремом, грушей в самбуке и граните из эспрессо, а также «Мерингата» — семифредо с меренгой, французской ванилью и соусом с острым перцем. Приятная легкость теперь присутствует не только в рецептах, но и в счете: стоимость блюд значительно снижена — да здравствует расслабленная атмосфера Dolce vita!
Обжаренный сибас с соте из циккини и кальмарами
Равиоли с сыром рикотта и шпинатом
Тартар из желтоперого тунца
Андреа Аккорди и Валерио Андрисани
Детали от Posta-Magazine:
Вознесенский пр., 1 (вход с Исаакиевской пл., 2),
в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Тел.: +7 (812) 339 80 44