Культура

#PostaСериалы: «И повсюду тлеют пожары» — новый трейлер самого ожидаемого сериала года с Риз Уизерспун в главной роли

#PostaСериалы: «И повсюду тлеют пожары» — новый трейлер самого ожидаемого сериала года с Риз Уизерспун в главной роли

Интересно, что Риз Уизерспун не только сыграла в сериале главную роль, но и в принципе открыла миру американскую писательницу — просто выбрала этот роман книгой месяца в своем книжном клубе и… понеслось.

Энергичная девушка Риз Уизерспун давно перестала быть просто хорошей актрисой. Десять лет назад она занялась продюсированием, активно выступает за права женщин, поддерживая их творчество. Ее компания Hello Sunshine всячески продвигает женские истории, используя для этого самые разные форматы: подкасты, читательский клуб в «Инстаграме» и др. Значок «выбор Риз Уизерспун» — 100-процентная гарантия, что книга станет бестселлером! Интересно, что непростой выбор Риз делает сама раз в месяц, при этом, по отзывам ее приятельницы, актрисы Дженнифер Гарнер, «читает, как ненормальная»! Уизерспун не сомневается в важности чтения и рекомендует своим фолловерам книги самых разных жанров. В списке и сентиментальная беллетристика, и триллеры, и социальная проза — чтение на любой вкус. И вот ей в руки попала книга Селесты Инг — яркой литературной дебютантки, хорошо известной читающей публике по роману «Все, чего я не сказала».

Действие книги «И повсюду тлеют пожары» разворачивается в Шейкер-Хайтс, штат Огайо — пригороде, в котором выросла автор. В своих произведениях она очень любит показывать разного рода конфликты — расовые, гендерные, поколенческие, на этот раз — конфликт матерей и дочерей из 90-х. Для идеальной семьи Ричардсон (Элен, Билл и трое детей) из респектабельного пригорода жизнь идет как по маслу, пока по соседству не появляется художница Мия Уоррен. И тлеющие пожары начинают разгораться — как в прямом, так и в переносном смысле! «Горение» достигает апогея, когда общие соседи Элен и Мии решают усыновить младенца-азиата… Женские истории, непростые жизненные ситуации — само собой, что актриса-активистка Риз Уизерспун не могла пройти мимо. Книга стала бестселлером, переведенным на множество языков, да и сериал на подходе — осталось дождаться 18 марта. Вместе с Риз в «И повсюду тлеют пожары» мы увидим Керри Вашингтон, Розмари Деуитт, Джошуа Джексон.

21 февраля 2020
Posta-Magazine для раздела Культура