Красотa
Rouge Hermès: первые помады Дома по мотивам платков-каре
Rouge Hermès: первые помады Дома по мотивам платков-каре

В линейке 24 оттенка (номер дома на парижской Фобур Сент-Оноре), вдохновленных знаменитыми платками-каре из драгоценного шелка и образцами кожи из архивов Дома.

Итак, Rouge Hermès — настоящий бьюти-мастхэв: десять матовых и четырнадцать атласных оттенков, которые распознают по матовому или блестящему колечку на футляре. Футляры можно использовать повторно, и нам очень приятно, что даже самый тяжелый люкс не чурается экотрендов и политики разумного потребления, набирающих все большую популярность. Кстати, футляры для помад делают из того же металла, что и фурнитуру для сумок Hermès, а упаковку — из переработанного картона. Количество пластика при производстве минимально!

«Цвет для Hermès — безрассудная и пьянящая страсть, ремесло нюанса, безумие верно подобранного тона, настоящий язык общения. В нашей библиотеке в Лионе собрано более 75 000 оттенков шелка, коллекцию которых каждый сезон пополняют сотни новых нюансов красного, розового, синего, желтого», — говорит арт-директор женского подразделения Hermès Бали Баррэ.

Для весенне-летнего сезона Hermès выпустил три лимитированных оттенка помады — Rose Inouï, Violet Insensé и Corail Fou. Также в линейке есть уходовый бальзам, карандаш для губ, блеск и аксессуары — кисточка из лакированного дерева ручной работы для нанесения помады и футляр для нее же с зеркальцем, плюс круглое зеркало на кожаном ремешке. Текстуры, разработанные в научно-исследовательской косметической лаборатории, расположенной в местечке Водрей в Нормандии, буквально тают на коже, покрывая губы непрозрачной и невесомой «пленкой». В формулу включен экстракт белой шелковицы, как бы намекая на шелковые изделия Дома. Отвечая требованию абсолютной стойкости, микронизированные пигменты в составе матовой помады в очень высокой концентрации, сразу после нанесения оставляют свой след, а формула атласной помады обеспечивает живой и яркий оттенок. Аромат Rouge Hermès придумал парфюмер и «нос» Hermès Кристин Нажель: по его словам, это мечта о нотах сандала, арники и дягиля.

07 февраля 2020
Posta-Magazine для раздела Красотa