Вкус

Новый бар: Less Sugar Bar на Патриках

Жизнь без сахара не должна быть скучной и пресной (и трезвой!) — так решили создатели нового бара Less Sugar Bar и открыли на Малой Бронной модное место, где все готовят без рафинированного сахара.

Рассказываем, что из этого получилось и зачем туда идти!

Идея:

Недели три назад на Патриках открылся новый бар Less Sugar Bar и очередное открытие оказалось из ряда вон выходящим по одной причине: здесь вся #жизньбезсахара, как в том модном хэштеге из инстаграм-марафонов. Открыли бар две подруги — Марина Знаменская и Анна Свердлова, которые совсем не заигрывают с модным лозунгом. По тем или иным причинам, врачи посоветовали им отказаться от сахара, но как же быть в таком случае? Не пить совсем? Вино нельзя, а коктейли в барах делают на основе сахарных сиропов.
Девушкам и правда пришлось все-таки не пить какое-то время, пока они не поняли, что ларчик открывается очень просто — достаточно всего лишь открыть собственный бар.

Концепция:

База коктейльной карты — модный на Западе тренд Skinny Drinks. Skinny — потому что на основе сиропов не из рафинированного сахара, а из топинамбура, агавы или других природных сахарозаменителей. Внимание, ни к какой вредной химии, вроде аспартама или ацесульфама, здесь тоже не прибегают! Подсластители используют, но натуральные, например, сейчас здесь в ходу эритрит, натуральный подсластитель из фруктов. Они и для фигуры полезнее, и для общего самочувствия, ведь предательски подводит на следующее утро именно сахарный сироп в коктейлях, а не только алкоголь.

Барная карта:

Пока что барная карта разделена на 4 блока: мед, топинамбур, агава, экспериментальные коктейли, то есть 15 напитков разбиты по группам согласно тем подсластителям, на основе которых их готовят. Главное, что ни в одном нет рафинированного сахара. За коктейли отвечает команда в лице Владимира Колганова (Chainaya, Tea&Cocktails, Pinch) и Михаила Пугачева (Kisa Bar, Mitzva Bar). Создательницы проекта, конечно, тоже приложили руку к каждому напитку. Обошлись, правда, без диетологов: опирались лишь на свой жизненный опыт и знания.


Совет:
Всегда спрашивайте бармена, какие кордиалы есть сегодня в баре, возможно, вы захотите изменить какой-то напиток в пользу нового вкуса. Бармен поможет советом, как лучше это сделать!

Меню точно придется по душе тем, кто тяготеет к более кислым или пряным и крепким напиткам. Некоторые коктейли действуют бодряще за счет ярких цитрусовых вкусов, а некоторые удивляют ароматом не хуже селективного парфюма благодаря аристократичным нотам виски и пряностей. Если же сладость — ваше всё, то для вас в карте найдется разве что парочка подходящих напитков. Но за счет использования природного сахара пьются они легче, и тяжелое похмелье вам не грозит. Чем не бонус? К тому же, без тяжелых сиропов вкус алкоголя воспринимается чище: очевидный плюс для крутых парней. Тем более что в Less Sugar никто и не утверждает, что они адепты здорового питания, все-таки это бар: здесь наливают алкоголь и не пытаются прикинуться безобидной ромашкой. Десертная карта — тоже без сахара.

Что пробовать:

  • Santa Monica: ром на грейпфруте, медовый улун, молоко, лайм и пена
    90210, ром на кураге, акациевый мед, имбирь, кокосовая вода
  • Arny: бурбон, сироп с корицей, ферне бранка, лайм и пена
    Road to Mexico: текила, смесь яблока, агавы и халапеньо, пена (невероятно острый, любители табаско оценят)
  • Gimlet: джин, лацмовый кордиал, тимьян, кардамон
  • Banana Stream: ром, кордиал из алоэ и банана, содовая вода, вяленый банан (самый сладкий вариант из коктейльной карты)
  • Десерт: «Соленая карамель»

Хочется, конечно, в конце добавить: «Пьем, едим и не толстеем», но не стоит забывать, что алкоголь здесь — настоящий, да и подсластители — все равно сахар, пусть и менее вредный. Все хорошо в меру!

Детали
Ул. Малая Бронная, 24 стр.4 (вход во дворе),
тел.: +7 (499) 395-35-11

27 августа 2018
Елена Полякова для раздела Вкус