Вкус

Едим не дома с Марией Лобановой: 10 самых красивых постных блюд в ресторанах Москвы

Едим не дома с Марией Лобановой: 10 самых красивых постных блюд в ресторанах Москвы

Представляем 10 самых красивых блюд, что за время поста удалось найти в московских ресторанах Марии Лобановой — с надеждой, что их после Пасхи оставят в основных меню.

Картофель с артишоками в Yura

В Yura — идеальный вид на Пушкинскую площадь и лучшая в округе атмосфера для встреч без лишних глаз и ушей. Обслуживание — как в пятизвездочном отеле, еда — чуть нордического характера, но не лишенная обаяния. И даже обжаренный картофель в меню Андрея Коробяка выглядит элегантно — он готовит его с нежными артишоками и черемшой.

Картофель с артишоками в Yura

Детали:
Страстной бул., 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»),
тел.: +7 (977) 691-66-45‬

«Артишок» в кафе-кондитерской «Жемчуга»

Я давно уже присматриваю за десертами «Жемчугов», один раз даже заказала себе их знаменитые торты на день рождения, так что знаю все про их сладости 100% vegan friendly и воздушный мусс без грамма сливок. Хит сезона — «Артишок», который по форме один в один напоминает полезный овощ, а по вкусу — как манго, личи, маракуйя, банан, лайм и кокос.

«Артишок» в кафе-кондитерской «Жемчуга»

Детали:
Ул. Лесная, 20, стр. 3,
тел.: +7 (966) 126-03-66

Панкейки в BURO. TSUM

Чистяков — давний мой кумир, его умение работать с овощами и создавать low fat и sugar free блюда неземной красоты просто завораживает. Он не делает постное меню, поскольку Green-раздел всегда с нами, и в нем завтраки и популярные блюда без глютена, лактозы и рафинированного сахара. Здесь и панкейки — их готовят из цукини и мятого авокадо, добавляя тыквенные семечки, тонкие слайсы свежих огурцов и красные сладкие помидоры.

Панкейки в BURO. TSUM

Детали:
Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж),
тел.: +7 (495) 276-76-78

Томатный хумус в Ugolёk

Если бы я вручала приз за лучшее постное меню сезона, то начала бы с Ugolёk. Во-первых, «Банамису» от ужасно симпатичной шеф-кондитера Мари — я буду мечтать, что он пропишется в основном меню! Потом зеленый боул — самый вызывающе зеленый боул в городе — вы просто захотите поселиться в этом боуле, поверьте мне! И хумус из артишоков с лепестками роти! И еще новый хлеб — семечковый на солоде, бородинский, тартин и ржано-пшеничный на закваске. Идеально сочетается с томатным хумусом с авокадо и киноа — легким и гастрономичным блюдом из разряда домашних заготовок бренд-шефа Луиджи Маньи.

Томатный хумус в Ugolёk

Детали:
Ул. Б. Никитская, 12,
тел.: +7 (495) 629-02-11

Рамиро с аджикой во FLØR

Ключевое слово в весеннем меню FLØR — ярко. Тимофей Сулима использует всю обширную палитру красок, что дарят овощи, и создает блюда, которые придутся по душе и тем, кто придерживается ограничений, и тем, кто заботится о правильном питании. Один из таких гастрономических экспериментов — перец рамиро, что фарширован зеленой аджикой (540 руб.), сочный и пряный.

Рамиро с аджикой во FLØR

Детали:
Чистопрудный бул., 23, стр. 2,
тел.: +7 (915) 277-53-44

Круассан в M2 Organic Club

Любимое место всех зожников в пост или без, причем настоящих зожников — тех, кто находит свой здоровый баланс и в хорошем алкоголе, и в идеальном стейке. Стейке из выдержанного органического мяса и бокале, другом отличного органического вина.
И эта еда еще безупречно сексуальна — это важно для ЗОЖ. И все благодаря шеф-повару Антону Маггдюку, он недавно заступил здесь на вахту, так что пока успел запустить только постное меню, но зато оно — безупречно. От стейка из цветной капусты в маринаде из свежего лаймового и яблочного сока и до пончика с кокосовым маслом и начинкой из крем-манго. Ну, и хит социальных сетей — круассан из молодого картофеля, без теста и глютена, а в начинке из картофельного пюре — три вида грибов. При подаче добавляют зеленое масло и фермерскую сметану, удержаться невозможно.

Круассан в M2 Organic Club

Детали:
Ул. Спиридоновка, 34/1,
тел.: +7 (495) 025-00-65

Салат с киноа в «Турандот»

Я пробовала практически все доставки диетических меню в Москве и нет ни одной, кто мог бы соперничать по вкусу и элегантности подачи с Dellos Delivery Light. Собственно, что еще я могла ожидать от шеф-повара Дмитрия Еремеева, как ни божественной красоты в каждой тарелке его постного меню. Каждое блюдо напоминает изящные рисунки тушью, в том числе и салат из овощей с чипсами из пастернака и апельсином, а также киноа, черным и красным, и легко справится с весенним авитаминозом.

Салат с киноа в «Турандот»

Детали:
Тверской бул.,26, стр. 3,
тел.: +7 (495) 172-49-33

«Белоснежная раковина» в Wine & Crab

Кухня Дениса Крупени каждый раз поражает невероятной красотой любого блюда в меню — я не знаю, как он это делает. И даже в постном меню он умудрился остаться в морской тематике ресторана. Десерт у Крупени подается в белоснежной раковине в каплях кокосовой воды, которую словно только что достали из океанской глубины. Внутри — легкий мусс из кокоса с сорбетом из этого же экзотического ореха

«Белоснежная раковина» в Wine & Crab

Детали:
Рублево-Успенское ш., 114, Барвиха LV,
тел.: +7 (495) 139-00-41

Рамиро с чатни в Gallery To Go

По-прежнему лучший в городе ресторан для доставки идеальной еды на дом, Gallery To Go владеет редким умением изысканно подавать свежую еду на любом отдалении от центра. И модный нынче сладковатый перец рамиро у них тоже есть в меню — с яблочным чатни и домашней аджикой.

Рамиро с чатни в Gallery To Go

Детали:
Ул. Петровка, 27,
тел.: +7(495) 114-53-31

«Зеленое, зеленое, зеленое» в PINCH

Мишлен промчался по городу ураганом и скрылся в тумане, но мы помним, кого они рекомендовали как лучших — и PINCH был в их числе. За меню Луиджи наблюдать всегда интересно — и зеленое «Зеленое, зеленое, зеленое» я пропустить не могла. Здесь есть брокколи, свежий цукини и пюре из него, белокочанная капуста, зеленый горошек и авокадо, а насыщенный вкус придают щавель и соус цитронет.

«Зеленое, зеленое, зеленое» в PINCH

Детали:
Б. Палашевский пер., 2,
тел.: +7 (495) 691-99-88

13 апреля 2022
Мария Лобанова для раздела Вкус