Знаете толк в молекулярной кухне, щеголяете перед бабушкой словом «ферментирование», цените неонордик и восхищаетесь trash cooking? Тогда пора обогатить свой продвинутый гастрономический вкус еще одним трендом: «архитектурная» кухня.
Вам в помощь — книга рецептов Le Corbuffet от художника из Нью-Йорка Эстер Чой.
Название Le Corbuffet — посвящение пионеру модернизма и функционализма Ле Корбюзье, внутри — 60 рецептов блюд и напитков, вдохновленных творчеством великих архитекторов, дизайнеров и художников всех мастей. Кексы в стиле Анни Альберс, крем-брюле как ода видному голландскому архитектору Рэму Колхасу (Rem Brûlée!), посвящение японскому лауреату Притцкеровской премии Сигэру Бану или брауни в честь американки Дениз Скотт-Браун — готовьте, приглашайте гостей и будьте уверены в интересной беседе!