Персоны

La cuisine romantique
Posta × Le Pigeon

О любви: совладельцы и шеф-повара ресторана Le Pigeon Георгий Троян с девушкой Викторией Лиманской и Антон Ковальков с женой Юлианой

Георгий Троян, Виктория Лиманская, Юлиана и Антон Ковальков в Bosco Ceremony
Георгий Троян, Виктория Лиманская, Юлиана и Антон Ковальков в Bosco Ceremony

Сегодня, в День святого Валентина, мы любуемся парами, которые вдохновляют нас своим умением сохранять романтику в отношениях, несмотря на приличный «стаж» вместе. Глазами фотографа Яна Кооманса, который и сам в отношениях уже 21 год (!), мы наблюдаем за фотоисториями, снятыми в одном из самых романтичных ресторанов Москвы. Это сравнительно новое место, уже ставшее хитом, — ресторан французской кухни Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова Le Pigeon. Какая концепция? Все просто: la cuisine romantique.

Авторы проекта — главный редактор Posta-Magazine Татьяна Сабуренкова и продюсер, фуди Мария Лобанова — убеждены: в Москве есть места, достойные именно вашей романтической истории, рестораны, где можно красиво отметить не только 14 февраля, а каждую дату вашего личного календаря. И пусть этих дат будет все больше и больше.

Георгий Троян и Антон Ковальков в Bosco Ceremony
Георгий Троян и Антон Ковальков в Bosco Ceremony

Совладельцы и шеф-повара ресторана Le Pigeon Георгий Троян с герлфренд Викторией Лиманской и Антон Ковальков с женой Юлианой


Георгий Троян, совладелец и шеф-повар ресторана Le Pigeon, и Виктория Лиманская (3 года вместе)


Георгий Троян в Bosco Ceremony
Георгий Троян в Bosco Ceremony

Рабочее знакомство в ресторане «Северяне» переросло в роман, когда Виктория сменила сферу деятельности (правило Георгия гласит: «На работе — никаких отношений»). Теперь Виктория ушла в спорт, и у них в паре устоялось правило: «Он меня не учит готовить, я его не тренирую». Съехались во время пандемии, чтобы не попадать под ограничения о передвижениях, завели трех романтичных котов (всех подобрали на улице) и уже не расставались.

Виктория Лиманская в Bosco Ceremony
Виктория Лиманская в Bosco Ceremony

Что для каждого из вас является самым ценным качеством в другом?

Виктория: Для меня это, конечно же, юмор Георгия. Мне кажется, именно благодаря юмору мы пережили с ним тяжелый этап в его жизни. Когда у него была онкология, я восхищалась каждый день, как человек все это переносит. Я не знаю, смогла бы я так. И вообще, многие ли из нас смогли бы так… И все благодаря его чувству юмора, которое помогает справляться с тем, каким сейчас стал мир. И как он меняется, и какие бросает вызовы. Всегда можно это «обшутить».

Георгий: А я ценю, когда я прихожу на кухню и слышу: «Ты здесь мешаешь…»

Георгий Троян, совладелец и шеф-повар ресторана Le Pigeon, и Виктория Лиманская (3 года вместе)
Георгий Троян, совладелец и шеф-повар ресторана Le Pigeon, и Виктория Лиманская (3 года вместе)


Антон Ковальков, совладелец и шеф-повар ресторана Le Pigeon, с женой Юлианой (8 лет вместе)


Антон Ковальков в Bosco Ceremony
Антон Ковальков в Bosco Ceremony

На первом свидании встретились в двенадцать дня и до часу ночи не могли расстаться. Антон к этому моменту уже был известным шеф-поваром, возглавлял кухню ресторана «Фаренгейт», так что даже на первом свидании они обошли сразу несколько заведений («Проверял, наверное, сколько я ем»). Предложение пожениться Юля получила на выходе из бутика Tiffany, где они вместе выбрали кольцо. Сейчас у пары двое детей, и они стараются все делать вчетвером.

Юлиана Ковалькова в Bosco Ceremony
Юлиана Ковалькова в Bosco Ceremony
Антон Ковальков, совладелец и шеф-повар ресторана Le Pigeon, с женой Юлианой (8 лет вместе)

Появление детей что изменило к лучшему, а что к худшему?

Антон: Я думаю, что это одна из самых правильных стадий развития семьи, когда у тебя появляются дети. Понятно, что есть тяжелые моменты. И когда ты их проживаешь вместе, мне кажется, становишься ближе.

В ваших отношениях сейчас есть романтика?

Юля: Она есть, конечно. Хотя у нас и нет круглосуточной няни, так что наши дети с первых месяцев были с нами во всех барах и ресторанах на Патриках. Свадьбу мы отмечали в бутик-отеле с родными и близкими — всего 35 человек. И мечтаем теперь на десятую годовщину собрать также всех родных и близких. Мы нашли маленький отель в горах в Испании — со столами на улице, все в лампочках, очень хотим туда все вместе поехать.

Антон Ковальков, совладелец и шеф-повар ресторана Le Pigeon, с женой Юлианой (8 лет вместе)

Фото: Ян Кооманс
MUAH: салон Daviani beauty & SPA