Вкус

«Крымские гастрономические сезоны» в Ялте

Новая волна гастрономических фестивалей прокатилась по российским регионам. Недавно она была подхвачена в Ялте рестораном Doctor Whisky. 17 ноября здесь при информационной поддержке Posta-Magazine стартует фестиваль «Крымские гастрономические сезоны».

Составляем план на ближайшее время: мастер-классы и гастрольные ужины в Ялте, что пробовать и на какой день бронировать стол.

Этим летом в Сочи провели новый региональный фестиваль Chef’s Collaboration Fest, а теперь запускается еще один — в Крыму, что весьма резонно: здешние земли богаты виноградниками, солнце светит 280 дней в году, а климат позволяет выращивать чудесные продукты. Одним словом, все важные гастрономические составляющие налицо.

Фестиваль продлится с ноября по апрель. По задумке организаторов, всесезонный проект будет принимать звезд мировой и российской гастрономии. С помощью такого формата создатели надеются рассказать больше о регионе, его истории и культуре. Проект «Крымские гастрономические сезоны» (Crimean Gastronomic Seasons) призван раскрыть потенциал Крыма. Местное виноделие уже неплохо известно в России, однако неизведанных богатств здесь еще предостаточно. Именно для того, чтобы показать их во всей красе и повысить популярность этого туристического направления, ресторан Doctor Whisky решил запустить серию профильных ресторанных событий.

«Крымские гастрономические сезоны» в Ялте

«Крымские гастрономические сезоны» в Ялте

В программе фестиваля запланировано проведение осенней, зимней, весенней и летней сессий. В них примут участие шеф-повара из России, Италии, Франции, Швейцарии и стран Азии. Каждый привнесет в местную жизнь национальный колорит своей родины и расширит культурный горизонт региона.

«Крымские гастрономические сезоны» в Ялте

Длительный проект откроет осенняя сессия: ее начало запланировано уже на эту неделю, а первый заезд намечен на 17–18 ноября. В гости приезжает легендарный московский шеф-итальянец Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»). На своем мастер-классе он покажет, как работать с текстурами и формами, и расскажет, откуда берутся на тарелке съедобные спонжи или земля. 18 ноября на гала-ужине Мирко представит сет, в который войдут рис с куриной печенью и шалфеем, осьминог с дымом и фасолью, а также соленая карамель со страчателлой и яблоком.

«Крымские гастрономические сезоны» в Ялте

Гастроли продолжатся визитом сочинского шефа Ильи Захарова, который талантливо ведет рестораны Sochi Casino & Resort «Баффет» и «Брунелло». Илья — знаток современных технологий: в своей лаборатории он делает кулинарный парфюм — вытяжки всевозможных продуктов. Об этом шеф и поведает на мастер-классе, а 25 ноября гости фестиваля смогут убедиться в его мастерстве на гала-ужине. В меню — устрица с соусом кимчи, краб с макадамией и черной икрой, кофе с копченым тунцом и костным мозгом и десертный «сморчок».

«Крымские гастрономические сезоны» в Ялте

Принимает гостей на своей кухне и шеф-повар ресторана Doctor Whisky Кирилл Сударьков, а в меню гастрольных ужинов будут включены вкусные комплименты.

Детали
Подробнее о программах мастер-классов и меню ужинов: http://www.gastro-crimea.com

Doctor Whisky
Ялта, Пушкинская ул., 9б,
тел.: +7 (978) 701-70-15

 

 

 

14 ноября 2017
Елена Полякова для раздела Вкус