Красотa

Total Beauty: почему у девушек из Кореи всегда идеальная кожа?

Корейская beauty-индустрия сегодня одна из самых влиятельных в мире: за несколько лет региональным продуктам из Азии удалось буквально захватить мир и подвинуть на косметическом Олимпе даже таких признанных грандов, как французские марки.

Эффективность косметических средств из Кореи

подтверждают миллионы поклонниц по всему миру, однако в научных кругах существует мнение, что залог идеальной кожи самих кореянок — в традиционном меню.

BB- и CC-кремы, мицеллярная вода, продукты на основе секрета улиток и частиц золота за последние несколько лет прочно обосновались в наших косметичках. Кажется, им даже не нужна реклама — любой street-style снимок кореянки, больше похожей на изящную фарфоровую куклу с идеально гладкой, сияющей кожей, убеждает в чудодейственности средств. Но только ли в косметике и знаменитой 10-ступенчатой схеме ухода секрет?

Ряд исследователей считает, что не меньшее воздействие на состояние кожи оказывает меню. Проведенные эксперименты показывают, что преимущественное употребление продуктов с низким гликемическим индексом (т.е. не вызывающих скачка уровня сахара в крови), овощей и морепродуктов, свойственных традиционной корейской кухне, за 10 недель уменьшает проявление акне на 27%, активность сальных желез на 25%, а воспаление в целом снижает на 40-50%.

Что же едят в Корее?

Острое и пробиотики:

Одним из главных блюд традиционной корейской кухни, неизменно присутствующем в меню прекрасных жительниц этой страны, является кимчи. Капуста приправляется чесноком, острым перцем, солью и сахаром и ферментируется в глиняных горшках иногда на протяжении нескольких месяцев. Полученный ароматный продукт содержит огромное количество лактобактерий (сходных тем, что содержатся в йогурте), положительно влияющих на пищеварение и, как следствие, на состояние кожи. Считается также, что кимчи — а вернее, содержащиеся в ней пробиотики — предотвращает появление морщин благодаря тому, что способствует удержанию влаги в коже и активизации выработки гиалуроновой кислоты.

Суп с морскими водорослями:

Еще одно традиционное блюдо, которое столетиями готовится на основе говяжьего бульона или морепродуктов и водорослей и обильно приправляется соевым соусом, солью, чесноком и кунжутным маслом. Такой суп — первое питание женщин после родов: богатое минералами и полезными веществами и при этом легкое блюдо отлично восстанавливает силы. А большое количество жирных кислот Омега-3 (один лист нори содержит их почти как два целых авокадо) помогает коже поддерживать естественный жировой барьер и защищает ее от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Ячменный чай:

Чай борича, как его называют корейцы, — напиток, получаемый путем кипячения в воде жареного ячменя. Употребляют его как в горячем, так и в холодном виде. Ячменный чай содержит большое количество антиоксидантов, которые нейтрализуют пероксинитрит —сильный окислитель, способствующий образованию морщин.

Макколи:

В список благотворно влияющих на кожу продуктов попал даже слабоалкогольный напиток макколи: шипучее рисовое вино со сладковатым вкусом также содержит большое количество пробиотиков, аминокислот и витамина В. И все же мы бы не рекомендовали увлекаться макколи «в чистом виде» — тем более, что корейские косметические марки производят маски на его основе. Как и отказываться от привычных нашей культуре блюд в пользу азиатского колорита: одно лишь только острое имеет немало противопоказаний, и точный ответ — есть или не есть — сможет дать только ваш врач. А пробиотиков достаточно и в квашеной капусте или, скажем, кефире.

 

 

 

21 апреля 2015
Posta-Magazine для раздела Красотa