Вкус

Gourmet с Сандрой Димитрович: новый ресторан Александра Раппопорта в Барвихе — «Китайская грамота. Бар и еда»

В середине октября на главном променаде Barvikha Luxury Village, рядом с модными бутиками Gucci, Emilio Pucci и автосалоном Bentley открылся новый ресторан Александра Раппопорта под названием «Китайская грамота. Бар и еда».

Хиты гуанчжонской кухни

предстоит дегустировать среди арт-объектов времен «культурной революции» и современного искусства Китая.

Элегантная цветовая гамма интерьеров, приятный музыкальный фон, выразительные герои картин китайского авангарда, улыбчивые красавицы-официантки в стилизованной униформе светло-серого цвета Народно-освободительной армии Китая c «кепками Мао», не только говорят о чувстве юмора создателей ресторана, но и помогают нам погрузиться в сюрреалистический мир фантазии и получить максимум гастрономических удовольствий.

Двухуровневое пространство нового ресторана современной китайской кухни известного московского адвоката и ресторатора Александра Раппопорта — с арт-объектами времен «культурной революции» и современным искусством Поднебесной — разделено на несколько залов: у каждого из них свое настроение, своя атмосфера. Отпраздновать удачную покупку можно в зале первого этажа с витринными окнами, наполненном прозрачными лучами октябрьского солнца, с видом на элегантные бутики люксовых брендов. Перед выступлением Энрике Иглесиаса в концертном зале «Барвиха Luxury Village» можно пообедать в элегантном пространстве второго этажа, а день рождения подруги отметить в зале, расположенном рядом с баром (обязательно поинтересуйтесь коктейльной картой — тема, заслуживающая отдельного внимания).

Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн — представитель одной из самых известных кантонских школ, гуанчжонской — особое внимание уделяет полезности продуктов и их совместимости. В меню классические рецепты, настроенные на российский вкус, хиты из одноименного ресторана на Сретенке: «рваная» говядина, салат из битых огурцов с кинзой и кешью, черные древесные грибы, овощи с корнем лотоса в устричном соусе, утиные язычки со специями, черные утиные яйца с сыром тофу и другие деликатесы. Утонченный вкус моллюска абалон с черным трюфелем, томленых акульих плавников, жаркого из черепахи и других блюд из Великой кулинарной книги Запретного города не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.

Шеф-повар Чжан Сяньчэн

Черные утиные яйца с сыром тофу

Специальный повар отвечает за дим-самы. Лучшие из них, на мой вкус, — с угрем. Нежные, выразительные, они буквально тают во рту и не требуют дополнительного соуса.

Забудьте о еде на вынос и о длинных тостах во время неспешной трапезы в кругу друзей. Кухня такого уровня требует особого внимания и соответствующего к ней отношения. Температура подачи многих блюд доведена до идеала, и получать удовольствие от еды нужно сразу, не дав остыть красной рыбе по рецепту императрицы Цин, хрустящей перепелке или знаменитой утке по-пекински.

Справедливо будет отметить, что эта утка вряд ли сможет претендовать на место в тройке лидеров по Москве или Санкт-Петербургу, но, учитывая стремление команды к совершенству и издержки юного возраста (ресторану всего месяц), уверенна — в следующий раз все будет по-другому.

Десерт «Жареное молоко», «Каменный цветок» в хрустящей корзинке, крем-брюле «Зеленый чай, шалфей и розмарин», а также мороженое моджи в завершении трапезы оставят приятное послевкусие.

Мороженое моджи

Обширное меню с необычными названиями блюд интригует и только усиливает желание вернуться, чтобы снова окунуться в загадочный мир этой страны контрастов.

Детали от Posta-Magazine:
Ресторан «Китайская грамота. Бар и еда»
Режим работы 12:00-23:00
Количество посадочных мест — 100
«Барвиха Luxury Village», 8-й км Рублево-Успенского ш.
Тел.: +7 (495) 545 07 17

 

 

 

29 октября 2015
Сандра Димитрович для раздела Вкус