Персоны

«Я просто делаю свою работу»: Ким Кардашьян — 40 лет

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян — настоящее воплощение американской мечты и яркое доказательство, что в этой стране каждый может добиться успеха и благосостояния, если будет много работать и держать нос по ветру, быстро откликаясь на информационную повестку. Не хочется ерничать, что миллион долларов, который она пожертвовала в поддержку Арцаха — это только PR, но очевидно, что Ким, состояние которой оценивается примерно в 900 млн долларов, знает, как быть успешной и знаменитой. Сегодня ей исполняется 40 лет — красивый возраст и время подведения промежуточных итогов: что было, что стало, что будет дальше.

Ким Кардашьян

Имя телезвезды и успешной предпринимательницы давно стало мемом, в обиход некоторых из нас прочно вошло выражение «полный Кардашьян», армия ее поклонников растет так же быстро, как и число ненавистников, а количество фолловеров @kimkardashian достигло 190 миллионов. Но она не собирается почивать на лаврах. День рождения отмечает на арендованном тропическом острове где-то в Карибском море в компании 30 человек, предварительно протестированных на Covid-19. С нетерпением ждем фото и отзывы в соцсетях. Будем надеяться, что на этот раз они будут менее агрессивными, чем те, что под постом Ким в черном платье Givenchy, в вырезе которого видны алые стринги. Конечно, это не ужас-ужас, но подписчики не преминули напомнить Кардашьян, что она уже взрослая, к тому же — мать, дескать, пора одуматься. Как бы там ни было, но этот пост собрал 4,9 млн лайков! Вот она — сила самопиара.


И не надо платить за тренинги Тони Роббинса — просто подпишитесь на Ким и внимательно следите за происходящим.


Ким Кардашьян

Конечно, с возрастом Ким почти остепенилась и уже не так часто появляется в нарядах из латекса и леопардовых аутфитах, отдавая предпочтение более женственным и почти «интеллигентным» лукам. Вот, например, недавно вместе с Пэрис Хилтон, благодаря знакомству с которой она и попала в мир богатых и знаменитых, Ким снялась в кампейне новой коллекции одежды собственного бренда Skims. Комфортные, но при этом очень женственные спортивные костюмы Velour напоминают нам о стиле нулевых и одним своим видом снижают уровень стресса, вызванного «короной». В таком уютном и при этом гламурном костюме можно и на романтическое свидание в ресторан выйти.

Ким Кардашьян

«Если ты выходишь на улицу, ты всегда должна выглядеть круто».


Ким всегда четко знала, чего хочет. По ее словам, она никогда не злоупотребляла алкоголем, а если и устраивала пляски на столе, то только ради того, чтобы попасть в поле зрения журналистов. От милой девушки с трогательной улыбкой, которая в 2004 году была стилистом певицы Брэнди, а потом следила за гардеробом Линдси Лохан и Пэрис Хилтон, кажется, не осталось и следа. Теперь она умеет за себя постоять и хлестко отвечает хейтерам: «Если я бездарна, ничего не делаю, то как я сделала такую карьеру?» И в самом деле…

Ким Кардашьян

Ким родилась в Лос-Анджелесе в семье известного адвоката Роберта Кардашьяна и светской львицы Крис Дженнер, которая является менеджером собственной дочери. Потом мать развелась и вышла замуж за популярного в прошлом легкоатлета Брюса Дженнера, теперь известного нам как Кейтлин. В отношениях длинной в 24 года родились Кендалл и Кайли. Мудрая женщина как в воду глядела — история со сменой пола Брюса в очередной раз привлекла к семейству внимание общественности. Ким с сестрами восприняли случившееся исключительно позитивно, не переставая повторять, что поддерживают решение Брюса-Кейтлин.

Ким Кардашьян

Она росла в Беверли-Хиллз, училась в колледже Пирса в Лос-Анджелесе, но так и не получила диплом о высшем образовании. Правда, год назад она задумалась о новом витке карьеры и решила получить юридическое образование после обращения к Трампу с просьбой о помиловании 67-летней афроамериканки Элис Мари Джонсон, приговоренной за торговлю наркотиками к пожизненному заключению. В итоге женщину освободили, а президент подписал еще пять актов о помиловании, касающихся аналогичных случаев. Пока высшее образование, если верить СМИ, есть только у старшей сестры Ким — Кортни. Она окончила Аризонский университет по специальности «театральное искусство».

Ким Кардашьян

Можно по-разному относится к Ким — восхищаться, ненавидеть, но очевидно одно: она всегда много работала и никогда не переставала думать о монетизации своих идей. Сначала помогала отцу в Movie Tunes — компании, которая занималась музыкальной рекламой, в 2007 году снималась с семьей в реалити «Семейство Кардашян», сыграла свою первую заметную роль в сериале Beyond the Break, через год засветилась в пародии «Нереальный блокбастер», за что и получила «Золотую малину» за худшую женскую роль второго плана в 2009 году. Также она появилась в одном из эпизодов культового серила «Как я встретил вашу маму», снималась в рекламе Sketchers, Kotex и Quick Trim, выпустила DVD со своими фирменными тренировками и попыталась убедить поклонников, что аппетитные формы вполне можно «наприседать».

Ким Кардашьян

«Темные волосы и женственные формы — беспроигрышная комбинация».


Ким Кардашьян говорит, что если бы она не прославилась, то стала бы горничной, ведь у нее настоящий пунктик по поводу уборки. Меж тем перед нами очень успешная бизнес-леди, в арсенале которой сеть бутиков Dash, бренд одежды, обуви, аксессуаров и нижнего белья K-Dash, игра-приложение для смартфонов Kim Kardashian: Hollywood и приложение с набором смайликов Kimoji, по «мотивам» которого Ким выпустила чехлы для мобильных, ароматизаторы для авто, надувные матрасы и набор парфюмов. Ароматы были выпущены под маркой KKW Fragrance, которая вместе с KKW Beauty, специализирующейся на продуктах для контуринга (вряд ли вы будете спорить, что это фишка Ким!), входит в KKW Holdings, 20% акций которого Ким продала косметическому гиганту Coty. О чем-то это да говорит. Вряд ли бьюти-гигант стал бы вкладываться в убыточный бизнес. Сделка позволила Ким расширить ассортимент и выпускать продукты skincare, средства для волос и ногтей, а заодно и увеличить свое благосостояние.

Ким Кардашьян

Наборы для контуринга KKW Beauty покупали с космической скоростью. За сутки Ким заработала 14 млн долларов!


Летом прошлого года Ким запустила бренд корректирующего нижнего белья с широким размерным рядом от XXS до 5XL, тем самым поддержав тренд — мы все разные, но это здорово! Изначально проект назвали Kimono, но потом все же переименовали в Skims, ведь ничего японского в продукции не было. Белье с эффектом второй кожи по цене до 100 долларов разлеталось в мгновение ока!

Ким Кардашьян

Приносит прибыль и раскрученный Instagram. Говорят, за один пост с упоминанием и фото того или иного бренда Ким получает до 500 тыс. долларов, а если отказывается — еще больше! Так, пару лет назад она решила не рекламировать в своем аккаунте бренд, конкурирующий с Yeezy, за что Канье выплатил ей… миллион долларов. Конверт с кругленькой суммой Уэст прислал ей в День матери, подкрепив букетом цветов. Несмотря на ставшее уже притчей во языцех странное поведение мужа, Ким всячески его поддерживает и поворачивает происходящее себе на пользу. Канье — ее третий законный муж, в браке с которым она уже целых шесть лет, но знакомы они гораздо дольше. У звездной пары четверо детей: дочери Норт и Чикаго, сыновья Сейнт и Саам Уэст.

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян

«Нет ничего ужаснее фальшивой улыбки».


И хотя Ким не перестает повторять, что «беременность — худшее переживание в ее жизни», все эти муки, когда «чувствуешь себя не в своем теле», «ничего не можешь надеть», стоят в итоге радости материнства. Плюс рождение малыша можно выгодно монетизировать. Год назад она подала заявку на регистрацию торговой марки Psalm West по имени новорожденного сынишки. Предполагается, что под этим брендом будут выпущены детские кроватки, ходунки, столики для пеленания, одежда, бутылочки.

Ким Кардашьян

Гипертрофировано сексуальный образ Ким Кардашьян сделал ее настоящей королевой селфи, а ее образ с разной долей успеха копируют фанатки по всему миру. Темные волосы, четко очерченные брови, контуринг и идеальная кожа — увидишь один раз и запомнишь навсегда. Конечно, Ким экспериментировала со своим образом — пять лет назад осветлила и укоротила волосы, но новый образ не прижился. Со временем ее стиль устоялся. Сейчас она выбирает менее провокационные образы, но ее появление в платье Thierry Mugler на Met Gala в 2019 году, как и образ на обложке журнала Paper в 2014 году, мы будем помнить еще долго.

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян

И хотя семья Кардашьян объявила о завершении культового сериала имени себя в будущем году, что-то нам подсказывает: если это и произойдет, Ким найдет способ заработать как-то иначе. Женщина, чья фигура красуется в нью-йоркском Музее мадам Тюссо, умеет работать и зарабатывать.

Ким Кардашьян
21 октября 2020
Posta-Magazine для раздела Персоны