Новости
Новости

Кения ждет туристов из России

Кения ждет туристов из России

На сайте аэропорта Найроби появился список из 126 стран, граждане которых теперь могут въезжать в страну — в том числе и из России. Помимо стандартного набора документов на въезд россиянам необходимо иметь и справку на английском, подтверждающую отрицательный результат теста на COVID-19, полученную не более чем за 96 часов до прибытия.

Кения ждет туристов из России

В том случае, если у въезжающего не будет справки с отрицательным с результатом на COVID-19, ему придется вернуться или провести 14 дней на карантине в специальном отеле за свой счет. Набор стандартных документов для въезда в Кению можно посмотреть на сайте Ассоциации туроператоров России — электронная виза обойдется в 50 долларов США. Распечатанное подтверждение о ее получении, как и справку об отрицательном тесте на COVID-19, нужно будет предъявить по прибытии в страну. Визу также можно будет получить по прилете, оплатив наличными — те же 50 долларов США. Еще одно обязательное условие для въезда — достаточное количество средств для покрытия пребывания в стране — не менее 500 долларов США.

Кения ждет туристов из России

Добраться до Кении пока можно только на стыковочных регулярных рейсах с пересадкой в Стамбуле. Оттуда в Найроби — рейсами Turkish Airlines. Кстати, билеты в Кению обойдутся россиянам дешевле, чем в соседнюю Танзанию, авиасообщение с которой возобновили с 1 августа.

Кения ждет туристов из России
07 августа 2020
Posta-Magazine для раздела Новости