Место и время: Москва, Мансуровский переулок, 12. 5 октября.
Повод собраться: Открытие ресторана KEFI — гастрономического детища Константина Андрикопулоса и Василия Церетели, где поют оду греческой кухне и домашним рецептам в современном прочтении. Ресторан также может похвастаться внушительной винной картой: выбирайте между винами моря, винами Средиземноморья и винами континентов. Акцентом в интерьере стали эмали Зураба Церетели, созданные к Олимпиаде-80.
Важно: Название ресторана переводится с греческого как «весело» — так что атмосфера праздника гарантирована!
Прямая речь: «Мне как греку, живущему в Москве, всегда хотелось создать тут островок Греции, греческого дома. Лично мне этого очень не хватало. Я не ресторатор и без предложения профессионалов — близких друзей — даже не стал бы о подобном думать. Но если есть доверие и есть на кого опереться, то появляется энтузиазм — и ты создаешь проект с желанием. И это кефи», — комментирует Константин Андрикопулос.
Кто был: Константин Андрикопулос, Евгений Докунин, Василий Церетели, Елена Летучая, Юлия и Артем Акимовы, Ян Кооманс и Татьяна Сабуренкова, Александр Сирадекиан, Ирина Чайковская, Ясмина Муратович и другие.