Мода

Эксклюзив Posta-Magazine: Джулианна Мур — о возрасте, воспитании дочери-подростка и съемках для рекламы нижнего белья

Одна из самых ярких и самобытных актрис Голливуда 58-летняя Джулианна Мур стала лицом премиальной линейки бельевого бренда Triumph — Florale. Отличный повод, чтобы поговорить о взрослении, принятии себя в любом возрасте и чувстве уверенности, — подумали мы и попросили ее ответить на несколько откровенных вопросов.

Захватывающе наблюдать за тем, как меняется индустрия моды: еще несколько лет назад мы и представить не могли, что рекламировать белье будет кто-то, помимо идеальных девушек-моделей, однако сегодня героинями кампаний все чаще становятся не только яркие или сексуальные, но и харизматичные, образованные, талантливые люди, за внешней привлекательностью которых видны стержень и личность.

Джулианна Мур — безусловно, из таких героинь: одна из немногих актрис, одинаково органичная и в мейнстримовом кино, и в инди-фильмах, получившая награды трех важнейших европейских кинофестивалей, премии «Оскар» и «Золотой глобус». Сегодня ей 58 лет, но она все так же востребована в индустрии — много снимается, выступает музой дизайнеров и стилистов, а также позирует для рекламы, продолжая сотрудничество с бельевым брендом Triumph. Мур стала «лицом и телом» новой премиальной линейки Florale, примерив сексуальные и чувственные комплекты с цветочными мотивами. Мы поговорили с актрисой о том, насколько уверенно она ощущает себя в своем возрасте, почему не стесняется обнажаться на камеру и какие советы дает дочери-подростку.

Арина Яковлева: Джулианна, давайте сразу с места в карьер: вам — 58 лет, и вы снимаетесь в рекламе бренда нижнего белья. Насколько комфортно вы себя ощущаете, когда позируете обнаженной?

Джулианна Мур: Я нередко снималась обнаженной в фильмах, поэтому давно научилась не стесняться собственного тела. Да и потом, суть актерской профессии — в преодолении неуверенности в себе. В какой-то момент становится неважным, одет ты или обнажен перед камерой. Не говоря уже о том, что белье от Triumph такое нежное и деликатное, что я ощущаю себя в нем не просто привлекательной, но и защищенной. Нет-нет, у меня не было никаких сомнений, стоит ли представлять этот бренд — я с радостью согласилась.

— Многие ваши коллеги говорят, что с возрастом стали чувствовать себя более уверенно, поскольку, будучи молодыми, переживали из-за мнимых несовершенств. Как это происходило у вас — когда вы чувствовали себя более привлекательной: в юности или сейчас?

— Действительно, когда я была подростком, я страшно страдала от комплексов и неуверенности в себе. Я никогда не была спортивной девушкой, и у меня не было ни шансов, ни желания стать чирлидером. Собственно, все это меня никогда и не привлекало. Только став старше, я перестала критиковать себя. И это одна из причин, по которой я согласилась на сотрудничество с Triumph: этот бренд отлично понимает, что вместе с красивым, а главное — комфортабельным бельем приходит ощущение уверенности, которое ежедневно окрыляет женщин по всему миру и заставляет их двигаться дальше.

— Что для вас в белье важнее — его внешний вид или комфортная посадка?

— То и другое, конечно. Мне необходимо чувство комфорта в те дни, когда я много работаю, и при этом я несомненно должна ощущать себя уверенно, зная, что мое белье сидит на мне идеально.

— У вас есть любимые модели из новой коллекции?

— Мне очень нравятся комплекты в персиковом и голубом оттенке из линии Florale. И совершенно прекрасны шелковые кимоно, которые я ношу ежедневно. Когда тебе искренне нравится то, что ты носишь, и эта вещь отражает твой характер, ты можешь позволить себе быть более естественным, настоящим. И это дарит фантастическое ощущение свободы!

— Не хочу, чтобы это прозвучало как грубая лесть, но я искренне считаю вас одной из самых потрясающих женщин в мире. И дело не в длине ног или правильных пропорциях лица. Это больше про энергетику, грацию, голос, смех. А какие черты вы закладываете в понятие красоты?

— Спасибо, мне действительно приятно это слышать! Красота для меня — это, безусловно, уверенность в себе, а еще — доброта и вежливость, которые делают тебя привлекательным изнутри. На мой взгляд, это куда важнее внешних проявлений.

— Какой самый главный бьюти-совет вы когда-либо получали?

— Избегать солнца. Да, звучит банально, но моя кожа такая светлая и чувствительная, что я просто обязана быть предельно осторожна с солнечными лучами.

— Для меня вы сопоставимы с иконами «золотой эры» Голливуда. Насколько эта гламурная составляющая вашей жизни — премьеры, ковровые дорожки, фотосессии — важна? И получаете ли вы от нее удовольствие? Вот русские актрисы часто говорят, что все это, мол, суета и «обязаловка».

— На самом деле, она занимает не так уж много времени. Хотя, конечно, многое зависит от сезона. Например, во время Каннского кинофестиваля моя жизнь отдана гламуру на 100 процентов. Все эти бесконечные примерки, сборы, выходы на дорожку… Но если говорить о моей обычной жизни, то все обстоит иначе. Я живу в Нью-Йорке, пользуюсь подземкой, езжу на встречи, ужинаю с друзьями и хожу на йогу. У меня действительно совершенно обычная, размеренная жизнь в то время, когда я не снимаюсь в каком-нибудь фильме.

— Не сомневаюсь, что вы получаете миллионы комплиментов в адрес вашей внешности. Признание посторонних людей все еще имеет для вас значение и ценность?

— Конечно, комплименты слышать всегда приятно — они даже могут поднять мне настроение. Но, честно говоря, мне важнее услышать пару слов, не обязательно комплиментарных, о моих профессиональных достижениях, моей работе. Это позволяет мне развиваться дальше и работать над собой.

— Ваша дочь переживает сейчас непростой подростковый возраст. Вы даете ей какие-то советы, как ухаживать за собой, как научиться принимать себя такой, какая есть?

— Я очень, очень стараюсь! Но не так-то просто убедить в чем-либо 16-летнего подростка. Единственное, о чем я ее очень прошу — не выщипывать брови. Потому что они у нее очень маленькие, и мне бы не хотелось, чтобы она лишилась их совсем. Еще я настаиваю, чтобы она наносила солнцезащитный крем каждый день, но она делает это только в летнее время. Оба моих ребенка используют санскрины летом и не очень-то практикуют это в зимний период. Говорю, что ей не нужен макияж — ее кожа и без него выглядит фантастически. Пару раз она просила меня помочь ей с макияжем, но это было, когда она была помладше. Надеюсь, что то, как я принимаю себя со всеми своими недостатками, станет для нее хорошим примером.

— Но вы лично прикладываете какие-то усилия для того, чтобы поддерживать в ней чувство уверенности и привлекательности?

— Безусловно. Но я также стараюсь говорить с ней о том, какая она талантливая, как много она работает, чтобы достигать своих целей. При этом, конечно, я говорю ей: «Сегодня ты выглядишь потрясающе, мне нравится твой наряд». И она делает то же самое для меня. Когда твоя дочь-подросток заявляет, что «у тебя классный прикид», ты думаешь: ого, я еще ничего!

— В последнее время в сети набирает популярность хештег #возраствсеголишьцифра. Вы согласны с этим?

— Мне говорили про старение с тех пор, как мне исполнилось 30. И посмотрите, что происходит со мной сегодня: я представляю бельевой бренд. Более того, я играю персонажей, которых определяет не возраст, но их интеллект, политические предпочтения, а зачастую еще и сексуальность, внешняя привлекательность. Главное, что мы живы! Мы все взрослеем и стареем — даже дети. В этом и заключается жизнь, и мы должны научиться принимать ее на разных этапах — в начале, середине и даже в конце. Важно помнить, что отведенное нам время ограничено, и хорошо бы его не проспать.

— Ваш статус актрисы как-то влияет на ваше принятие возраста?

— Я ощущаю определенную ответственность перед своими зрителями и стараюсь показывать свое отношение через роли, через персонажей, которых я изображаю на экране. Одна из таких героинь — Глория Белл (актриса сыграла ее в одноименном фильме Себастьяна Лелио, снятом в 2018 году — Прим.), немолодая разведенная женщина, которая при этом достаточно сексуально раскрепощена. Мне было очень интересно сыграть эту роль, потому что героине — уже за 50, и она переосмысливает всю свою жизнь. Мне важно видеть персонажа конкретного пола и возраста, оказывающегося в эпицентре собственной истории — как, на самом деле, и все мы.

— Ну, и последний вопрос. Если бы у вас была машина времени, вы хотели бы вновь стать 18-летней или предпочли бы оставить все так, как есть?

— Точно нет! Я наслаждаюсь той жизнью, которая у меня есть, и благодарна за весь свой жизненный опыт.

05 апреля 2019
Арина Яковлева для раздела Мода