PostaБизнес

#PostaБизнес: как вести себя на собеседовании и выстраивать отношения с потенциальным работодателем

Как вести себя на собеседовании и выстраивать отношения с потенциальным работодателем

Работодатели часто не возвращаются с обратной связью к кандидату. А если не вернулись один, второй, третий раз, у кандидата появляется тревожность: с ним что-то не так? Но у работодателя чаще всего нет KPI возвращаться с детальной обратной связью в том числе и потому, что некоторые кандидаты начинают вести себя некорректно и заявлять в разные органы о дискриминации и нарушении прав.

Все более значимым в текущий период становится понимание того, как мыслит и что хочет услышать работодатель. За редким исключением, рынок труда сейчас — это дорога с односторонним движением, где компании выбирают сотрудника. Иногда выбор встает между продвижением внутреннего сотрудника или поиском кого-то на внешнем рынке. И в этой конкурентной борьбе победит тот, кто направит свое внимание и ресурсы на грамотное сотрудничество с потенциальным работодателем.

Как вести себя на собеседовании и выстраивать отношения с потенциальным работодателем

Как выстраивать отношения с потенциальным работодателем?

  1. Подготовка к встрече имеет ключевое значение на первом этапе знакомства. Считается плохим бизнес-тоном, если кандидат, которого пригласили на собеседование, не ознакомился заранее и детально с сайтом компании, ее страницами в социальных сетях, информацией из открытых источников и новостных порталов. Так работодатель считывает первичную мотивацию кандидата.
  2. Важно подготовить 2-3 уместных вопроса к каждому собеседованию — лучшая импровизация строится на серьезной подготовке. Причем каждый раз вопросы должны быть разными и уместными. Это значит, что есть вопросы, которые находятся в зоне компетенций HR-сотрудника, и есть вопросы, на которые может ответить только потенциальный руководитель.
  3. Если кандидат на предфинальной стадии, то крайне важно собрать информацию о работодателе из неочевидных или скрытых источников. Прежде всего — это профессиональный нетворкинг. Главное — не нарушать бизнес-этику и конфиденциальность.
  4. Важно быть последовательным. Коммуникация в бизнес-среде выстраивается по двум важным критериям: доверие и экспертиза. Экспертизу работодатель оценивает на собеседовании по конкретно приведенным примерам кейсов и достижений, проверяет правдивость при сборе рекомендаций, через тестирования. А вот доверие за короткий промежуток общения в виде нескольких интервью можно построить только за счет последовательности слов и действий. Во-первых, слова и действия должны совпадать, во-вторых, если было сказано «А», то нужно продолжать раскрывать эту тему, а не говорить, что я передумал, теперь «А» — это «Б». Самая популярная ошибка, которая рушит доверие, это когда кандидат на финальных стадиях начинает менять свои зарплатные ожидания.
06 ноября 2020
Ирина Обухова для раздела PostaБизнес