Персоны

Возраст — всего лишь цифра: Дженнифер Энистон опубликовала кадры со съемок нового эпизода «Друзей»

Дженнифер Энистон опубликовала кадры со съемок нового эпизода «Друзей»

На днях поклонники культового сериала «Друзья» были осчастливлены: на канале HBO Max вышел выпуск специального эпизода сериала, который всколыхнул волну воспоминаний как у зрителей, так и у актеров. 52-летняя Дженнифер Энистон, исполнявшая в «Друзьях» роль Рэйчел Грин, даже поделилась в своем Instagram закулисными кадрами со съемок. На одном из кадров мы видим Дэвида Швиммера и приглашенного героя эпизода Джастина вместе с Хейли Бибер, на другом счастливая Энистон позируетс с кинорежиссером Джеймсом Берроузом, который снимал первый сезон сериала. А еще на одном Джен делает селфи вместе с коллегами Дэвидом Швиммером, Кортни Кокс, Мэттом Лебланом, Лизой Кудроу и Мэттью Перри — и именно эта фотография уже облетела интернет и вновь спровоцировала разговоры о том, что #возрасттолькоцифра (впрочем, в русскоязычных блогах умение оставаться красоткой даже в 52 года чаще комментируют расхожей ироничной фразой «Да ты ведьма!»).

Дэвид Швиммер, Кортни Кокс, Мэтт Леблан, Лиза Кудроу, Дженнифер Энистон и Мэттью Перри
Дэвид Швиммер, Кортни Кокс, Мэтт Леблан, Лиза Кудроу, Дженнифер Энистон и Мэттью Перри

В специальном выпуске Дженнифер Энистон и Дэвид Швиммер признались, что были влюблены друг в друга, а Кортни Кокс рассказала, что писала себе шпаргалки с текстом!


Энистон — пример для многих: актриса, кинорежиссер и продюсер, удостоенная премий «Эмми» и «Золотой глобус» за роль в «Друзьях», — одна из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде, собственный капитал которой оценивался в 200 млн долларов. Но любят ее не за предпринимательскую жилку или умение себя продать, а за невероятную жизнерадостность и щедрость души (даже бывшие мужья Брэд Питт и Джастин Теру сумели заслужить звание близких друзей!), искрометный юмор (и голос с очаровательной хрипотцой) и, конечно, красоту. Джен не раз была включена в списки самых красивых женщин, в том числе журналами People и Cosmopolitan.

Дэвид Швиммер, Кортни Кокс, Мэтт Леблан, Лиза Кудроу, Дженнифер Энистон и Мэттью Перри
Дэвид Швиммер, Кортни Кокс, Мэтт Леблан, Лиза Кудроу, Дженнифер Энистон и Мэттью Перри

В 2019-м Энистон снялась в драме «Утреннее шоу» — и получила премию Гильдии киноактеров за лучшую женскую роль в драматическом сериале.


Но речь, конечно, не просто о красоте: Энистон не спешит стареть, но старости не боится и не обозначает ее границ. В 50 она стала лицом обложки американского InStyle и рассказала, что в 50 «двери не закрываются», и даже предложила ввести правила этикета, запрещающие воспитанным людям хвалить женщину за то, что в определенном возрасте она выглядит хорошо «для своих лет».

Дженнифер Энистон и Джеймс Берроуз
Дженнифер Энистон и Джеймс Берроуз

«Полюбите себя — и все встанет на свои места».


Кроме того, Дженнифер призывает не оценивать женщину не только согласно «шкале возраста», но и не определять ее ценность исходя из ее семейного или материального положения. «Пресса тратит огромные ресурсы, пытаясь выяснить, беременна я или нет, при этом отмечая, что незамужние женщины, не имеющие детей, каким-то образом неполноценны, неуспешны или несчастливы. В этом потоке скучных новостей обо мне утопала информация о массовых расстрелах, лесных пожарах, решениях Верховного Суда, грядущих выборах и других намного более важных вещах, на которые журналистам стоило бы обратить внимание».

«Друзья»

Красота «по Энистон» — это умение делать свой личный независимый выбор, это уверенность в себе, это доброта и щедрость. «И еще: окружите себя хорошими людьми — я верю в понятие родственных душ».

02 июня 2021
Posta-Magazine для раздела Персоны