Сезон гастрономических визитов в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg открывает гуру итальянской кухни Энтони Дженовезе.
Наслаждайтесь авторскими блюдами
именитого повара в ресторане Tea Lounge 14 и 15 февраля.
Гостей ресторана Tea Lounge в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg 14 и 15 февраля ждет встреча с поваром Энтони Дженовезе, чье заведение Il Pagliaccio собирает аншлаги в Риме. Десять лет назад Энтони покорил римскую публику смешением стилей: он ввел моду на сочетание средиземноморских рецептов с азиатскими мотивами. Меню, составленное из авторских блюд Энтони Дженовезе, будет действовать в Tea Lounge в течение двух дней.
Энтони Дженовезе, ресторан Il Pagliaccio в Риме (две звезды Michelin)
Визит Энтони Дженовезе откроет «гастрольный сезон»: лучшие итальянские повара, с которыми давно знаком Андреа Аккорди (на фото), обещают приезжать в Петербург, чтобы готовить для гостей Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.
Гастрономический визит Энтони в Санкт-Петербург не случаен. В середине 1990-х его учеником был шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Андреа Аккорди. «Мы познакомились, когда вместе работали в Лондоне. Энтони научил меня по-настоящему понимать итальянскую кухню и правильно сочетать ингредиенты и ароматы», — делится впечатлениями Андреа. Вместе с Энтони Дженовезе Андреа проработал в Лондоне год: вдвоем они готовили для гостей ресторана Toto (на Walton Street), который до сих пор считается одним из лучших итальянских заведений в британской столице. С тех пор друзья не упускают друг друга из вида. Андреа Аккорди создавал восхитительные рестораны в Праге и Флоренции (оба, благодаря его кухне, получили мишленовские звезды). А Энтони Дженовезе открыл в центре Рима ресторан Il Pagliaccio, который сегодня отмечен уже двумя звездами Michelin.
В Il Pagliaccio, расположившемся в самом центре Рима (рядом с церковью Санта-Мария-ин-Валичелла), Энтони реализовал свою давнюю мечту — объединить итальянскую и азиатскую традиции. Меню он построил на тонком сочетании средиземноморских рецептов и азиатских ингредиентов и кулинарных техник. Этот стиль получил название Mediterrasian. Он покорил не только публику со всего мира, но и гастрономических экспертов: ресторан Энтони Дженовезе отмечен двумя мишленовскими звездами (самую первую он получил, когда отвечал за кухню в ресторане Rossellinis, расположенном на севере Италии).
14 и 15 февраля друзья Дженовезе и Аккорди будут готовить на кухне Tea Lounge в четыре руки. В меню — популярные рецепты Энтони Дженовезе: зеленые тортеллини с анчоусами и красными креветками, телятина с ягодным соте и сиропом из клементинов, карамелизованный ананас с мороженым из розмарина и другие удовольствия. Подарки для гостей — авторский коктейль Rossini и концерт итальянской джазовой группы.
Визит Энтони Дженовезе — знаковое событие в жизни Tea Lounge. Именно оно откроет «гастрольный сезон»: лучшие итальянские повара, с которыми давно знаком Андреа Аккорди, обещают приезжать в Петербург, чтобы готовить для гостей Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. А Tea Lounge превратится в основную «гастрольную» площадку. Уже в начале марта на ней появится харизматичный Андреа Маттеи — шеф-повар ресторана La Magnolia, без которого невозможно представить итальянский курорт Форте-дей-Марми. Ученик Алана Дюкасса, Андреа создал собственный стиль и заметно осовременил средиземноморскую кухню. Оценить его идеи можно будет в канун 8 марта… В отличие от многих «отельных» ресторанов, где ежедневно сервируют завтраки, Tea Lounge не только притягивает щедрым утренним меню, но и раскрывает гостям манящие гастрономические перспективы.
Меню Il Pagliaccio построено на тонком сочетании средиземноморских рецептов и азиатских ингредиентов и кулинарных техник. Этот стиль получил название Mediterrasian.
Детали от Posta-Magazine:
http://www.fourseasons.com/stpetersburg/dining/restaurants/the_tea_lounge/
www.ristoranteilpagliaccio.it
Специальное меню в Tea Lounge 14-15 февраля 2014 г. (4500 р.):
Oyster Girardeau, burrata, leeches and tapioca
& Langoustine, turnip, anise and peanuts
Green tortelli, butter and anchovies, red prawns
Codfish, black bread, hazelnut and leeks
Veal tenderloin, clementines, berries and beetroot
Warm pineapple rosemary ice cream cone
Petit fours