Вкус

Идея уикенда. Итальянские гастроли в Tea Lounge

Сезон гастрономических визитов в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg открывает гуру итальянской кухни Энтони Дженовезе.

Наслаждайтесь авторскими блюдами

именитого повара в ресторане Tea Lounge 14 и 15 февраля.

Гостей ресторана Tea Lounge в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg 14 и 15 февраля ждет встреча с поваром Энтони Дженовезе, чье заведение Il Pagliaccio собирает аншлаги в Риме. Десять лет назад Энтони покорил римскую публику смешением стилей: он ввел моду на сочетание средиземноморских рецептов с азиатскими мотивами. Меню, составленное из авторских блюд Энтони Дженовезе, будет действовать в Tea Lounge в течение двух дней.

Энтони Дженовезе, ресторан Il Pagliaccio в Риме (две звезды Michelin)

Визит Энтони Дженовезе откроет «гастрольный сезон»: лучшие итальянские повара, с которыми давно знаком Андреа Аккорди (на фото), обещают приезжать в Петербург, чтобы готовить для гостей Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Гастрономический визит Энтони в Санкт-Петербург не случаен. В середине 1990-х его учеником был шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Андреа Аккорди. «Мы познакомились, когда вместе работали в Лондоне. Энтони научил меня по-настоящему понимать итальянскую кухню и правильно сочетать ингредиенты и ароматы», — делится впечатлениями Андреа. Вместе с Энтони Дженовезе Андреа проработал в Лондоне год: вдвоем они готовили для гостей ресторана Toto (на Walton Street), который до сих пор считается одним из лучших итальянских заведений в британской столице. С тех пор друзья не упускают друг друга из вида. Андреа Аккорди создавал восхитительные рестораны в Праге и Флоренции (оба, благодаря его кухне, получили мишленовские звезды). А Энтони Дженовезе открыл в центре Рима ресторан Il Pagliaccio, который сегодня отмечен уже двумя звездами Michelin.

В Il Pagliaccio, расположившемся в самом центре Рима (рядом с церковью Санта-Мария-ин-Валичелла), Энтони реализовал свою давнюю мечту — объединить итальянскую и азиатскую традиции. Меню он построил на тонком сочетании средиземноморских рецептов и азиатских ингредиентов и кулинарных техник. Этот стиль получил название Mediterrasian. Он покорил не только публику со всего мира, но и гастрономических экспертов: ресторан Энтони Дженовезе отмечен двумя мишленовскими звездами (самую первую он получил, когда отвечал за кухню в ресторане Rossellinis, расположенном на севере Италии).

14 и 15 февраля друзья Дженовезе и Аккорди будут готовить на кухне Tea Lounge в четыре руки. В меню — популярные рецепты Энтони Дженовезе: зеленые тортеллини с анчоусами и красными креветками, телятина с ягодным соте и сиропом из клементинов, карамелизованный ананас с мороженым из розмарина и другие удовольствия. Подарки для гостей — авторский коктейль Rossini и концерт итальянской джазовой группы.

Визит Энтони Дженовезе — знаковое событие в жизни Tea Lounge. Именно оно откроет «гастрольный сезон»: лучшие итальянские повара, с которыми давно знаком Андреа Аккорди, обещают приезжать в Петербург, чтобы готовить для гостей Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. А Tea Lounge превратится в основную «гастрольную» площадку. Уже в начале марта на ней появится харизматичный Андреа Маттеи — шеф-повар ресторана La Magnolia, без которого невозможно представить итальянский курорт Форте-дей-Марми. Ученик Алана Дюкасса, Андреа создал собственный стиль и заметно осовременил средиземноморскую кухню. Оценить его идеи можно будет в канун 8 марта… В отличие от многих «отельных» ресторанов, где ежедневно сервируют завтраки, Tea Lounge не только притягивает щедрым утренним меню, но и раскрывает гостям манящие гастрономические перспективы.

Меню Il Pagliaccio построено на тонком сочетании средиземноморских рецептов и азиатских ингредиентов и кулинарных техник. Этот стиль получил название Mediterrasian.

Детали от Posta-Magazine:
http://www.fourseasons.com/stpetersburg/dining/restaurants/the_tea_lounge/
www.ristoranteilpagliaccio.it

Специальное меню в Tea Lounge 14-15 февраля 2014 г. (4500 р.):

Oyster Girardeau, burrata, leeches and tapioca
& Langoustine, turnip, anise and peanuts

Green tortelli, butter and anchovies, red prawns

Codfish, black bread, hazelnut and leeks

Veal tenderloin, clementines, berries and beetroot

Warm pineapple rosemary ice cream cone

Petit fours

 

 

 

05 февраля 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус