Новости

Ушла из жизни народная артистка России Ирина Скобцева

Ирина Скобцева

Cоветская и российская актриса Ирина Скобцева умерла 20 октября в возрасте 93 лет. Печальной новостью родственники поделились в Instagram-аккаунте компании Art Pictures Studio, которую возглавляет сын Скобцевой режиссер Федор Бондарчук.

Ирина Скобцева родилась в Туле, но большую часть жизни провела в Москве, поступив на искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ и позже в Школу-студию МХАТ на курс Александра Карева. В ее актерском портфолио — более 80 картин: в кино она дебютировала в фильме Сергея Юткевича «Отелло» в роли Дездемоны, получив за нее звание «Мисс шарм Каннского кинофестиваля». Также многим запомнились ее роли в картинах «Поединок» по одноименной повести А.И. Куприна, «Сережа» по повести Веры Пановой, «Война и мир», «Зигзаг удачи». Вместе с супругом, знаменитым режиссером Сергеем Бондарчуком Ирина Скобцева вела актерскую мастерскую во ВГИКе.

Ирина Скобцева
Кавычки

«В нашей стране любят ставить штампы на человека. На всю жизнь мне поставили штамп красавицы, и мне приходится до сих пор доказывать, что я — актриса, которая не боится быть всякой на экране».

Кавычки

«Чтобы сделать себя и своего избранника счастливыми, нужно приложить немало труда, терпения и любви».

Кавычки

«Всем молодым людям хочу пожелать — больше читать».

20 октября 2020
Posta-Magazine для раздела Новости