PostaБизнес
#PostaБизнес: освоение новых цифровых инструментов как инвестиция в свою карьеру
#PostaБизнес: как диджитальность стала одной из важнейших компетенций нового времени?

Очевидно, что рынок труда после окончания пандемии — в том числе в сфере топ-менеджмента — не будет прежним: кого-то кризис потопит, а для кого-то, наоборот, откроет новые двери. Какие именно? Размышляет наш колумнист, эксперт в области executive search Ирина Обухова — ассессор Hogan Assessment (международная авторитетная система независимой оценки личности и один из самых эффективных инструментов для компаний статуса от «Fortune 500» и до частного бизнеса), карьерный консультант Eurasia Management & Administration School (МВА) и глава собственного консалтингового проекта IQ-EXECUTIVE (www.iq-executive.com) в области карьерного и правового консультирования СЕО и руководителей высшего и среднего звена.

Диджитальность — массовое явление и важная компетенция топ-менеджера

Я помню, что первый мобильный телефон появился у меня в школе в старших классах. Тогда они были кнопочные. И ни я, ни мои друзья-одноклассники не слышали ничего про Apple. Первый Android появился у меня, когда я уже работала в консалтинге, но чуть позже я все же стала жертвой маркетинга Стива Джобса. Кто бы мог подумать, что за каких-нибудь 15-20 лет наш мир так стремительно изменится, и все вокруг будут говорить о цифровизации, роботизации, искусственном интеллекте и обработке «больших данных»?

Диджитальность — массовое явление и важная компетенция топ-менеджера

В 2018 и 2019 годах многие эксперты отмечали, что компетенциями будущего для всего человечества станет гибкость и креативное мышление. Это факт. Но я считаю, что есть еще одна компетенция, которая появилась относительно недавно и в современных реалиях может перерасти в обязательный профессиональный навык. Это «диджитальность». Диджитал — это использование цифровых технологий. Это понятие стало создавать множество новых и востребованных сейчас и в будущем профессий. Но я наблюдаю, что в период кризиса 2020 года диджитальность становится обязательной компетенцией для всего человечества. Хотя еще несколько месяцев назад диджиталом называлось гибридное направление маркетинга и ИТ.

Причины резкой массовой диджитализации

В реалиях самоизоляции мы получили массовую диджитализацию. Этому способствует несколько фактов. Во-первых, удаленная работа. Чтобы коммуницировать, ставить задачи, отслеживать их исполнение и проводить удаленные совещания, руководителям необходимы специальные программы и инструменты. Я сделала небольшой опрос, в нем поучаствовало 11 руководителей разных направлений из российских и иностранных корпораций, а также hr-консалтинга. И вот какими программами чаще всего сейчас пользуется мое окружение:

  • Для коммуникации: Slack и Telegram
  • Для постановки задач и контроля исполнения: Trello, Worksection
  • Для проведения онлайн совещаний и meet up: Zoom (подходит и для большого числа сотрудников) и Google Hangouts Meet (удобно демонстрировать презентацию)
  • Для синхронизации документооборота, если нельзя подключиться к текущей базе удаленно: временно выручат Dropbox или Google Drive

А вы считали, сколько новых необходимых для ведения бизнеса диджитал-инструментов вы освоили за последний месяц?

Диджитальность — массовое явление и важная компетенция топ-менеджера

Вторым фактором развития диджитализации становится самоизоляция. Мы так привыкли много общаться, находиться в социуме, что в период изоляции у нас происходит бум виртуального общения. Мы начали делать виртуальные конференции с друзьями и родными. Даже некоторые из моих знакомых отмечали Пасху с родными по видео-конференции. Кто знает, может в скором времени мы настолько виртуализируемся, что и видеться не захочется. Хотя, честно признаюсь, лично мне не хватает и не будет хватать личного человеческого общения. Сейчас, как никогда я ценю «человеческую химию» на интервью.

Впрочем, многие компании втянулись в удаленную работу и поняли, что так значительно проще и прозрачнее становится оценка эффективности и продуктивности сотрудников. Но в таком случае, чтобы быть востребованным специалистом «нового времени», каждому из нас необходимо осваивать диджитал-инструменты. А значит, диджитал станет обязательным профессиональным навыком в скором будущем. И если раньше в своем резюме некоторые из нас указывали уверенное владение или пользование 1С, SAP, MS Office, то в скором будущем нам необходимо будет указывать «уверенное владение» как минимум такими платформами, как Slack, Trello, Zoom и т.д.

23 апреля 2020
Ирина Обухова для раздела PostaБизнес