Шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин 20 мая приготовит совместный онлайн-ужин «Рассветы, закаты!!! Куда я, туда ты» с легендарной Доминик Кренн — первой и единственной женщиной, получившей 3 звезды Michelin в США. В 2016 году рейтинг The World’s 50 Best Restaurants назвал ее лучшей женщиной-шефом мира.
Доминик Кренн ждали в Москве на ужине проекта «Правила ее кухни», инициированном Владимиром Мухиным. Карантин отложил долгожданное событие на неопределенный период. К счастью, благодаря онлайн-ресторану мы все-таки получим возможность поужинать и пообщаться с Доминик. Активист по жизни, она всегда задавала тренды. Ей всегда есть, что рассказать и чем поделиться: равенство на кухне, борьба с раком, высокая кухня без мяса.
Если вы пока еще мало знакомы с тем, чем дышит один из лучших шеф-поваров мира, посмотрите третью серию второго сезона Chef’s Table на канале Netflix, посвященную ей.
Владимир Мухин делится своими причинами прийти на ужин с Доминик Кренн:
- «Мне всегда была интересна личность Доминик Кренн и всегда хотелось приготовить ее блюда. Для меня она стоит в том же ряду, что Боттура и Гагган.
- Оказалось, что мы с ней на одной волне и наши стили схожи. Попробуйте угадать, что в меню мое, а что — Доминик.
- Ее ресторан Atelier Crenn в Сан-Франциско имеет три звезды Michelin. Это, несомненно, достойно внимания и уважения.
- Визу в США получить очень сложно, а на ужине вы, считайте, побываете в Atelier Crenn.
- Я очень уважаю Доминик, потому что она прекрасный человек и собеседник. 20 мая у вас тоже будет возможность поговорить с ней».
Сет-меню ужина:
- Земляника, козий сыр и лавандовый соус
- Чёрная икра, картофельный крем и соус берблан
- Морской гребешок, грейпфрут и ревень
- Камчатский краб, водоросли и сыворотка
- Стерлядь, березовый сок и кислая полба
- Яблоки, карамельный ганаш и фундук
Детали
Стоимость участия в ужине — 13 000 рублей.
Начало в 19:30.
Вырученные за ужин деньги пойдут на выплаты зарплат сотрудникам холдинга WRF.