Наш светский колумнист Ирина Чайковская успела посетить за свою карьеру такое количество мероприятий, что сегодня ей достаточно просто заглянуть в приглашение, чтобы определить: «Будет интересно» или «Даже не стоит тратить время».
Константин Андрикопулос
Каждую неделю на Posta-Magazine Ирина собирает в свой дайджест самые яркие светские события: чтобы мы не пропустили все самое интересное и не тратили время на «проходные» вечеринки. Главное событие минувшей недели — вечер в стиле Chef’s Table в ресторане греческой кухни Iliadis.
В этот раз приглашение от Кости Андрикопулоса заглянуть на новый «сеанс» Chef’s Table в ресторан греческой кухни Iliadis заинтриговало. Я знала, что Костя — отменный кулинар: на своем дне рождения
он приготовил восхитительные креветки с киноа. Но в этот раз маэстро по-настоящему удивил
блюдом по воспоминаниям о детстве по рецепту своей мамы. Мусака — это одно из традиционных греческих блюд, представляющее собой слоеную запеканку — нежную и воздушную благодаря соусу бешамель.
Новый Chef’s Table Iliadis с открытой кухней был полон знакомых и друзей. Семья Акимовых смогла оторваться от рабочих будней и, оставив дочерей на попечительство няни, предавалась романтическому щебетанию у камина в уголке. Уставший после работы Дима Дудинский к концу вечера все-таки смог расслабиться и в компании с Дымовым наслаждался дружеской обстановкой и бокалом греческого вина. Вспоминали Грецию: у всех есть свои любимые места в этой стране, и легкий снегопад за окном никому не мешал почувствовать капельку тепла и солнца в исполнении греческого шеф-повара. Евгения Дымова говорила, что сама готовит дома мусаку, и их семья очень любит Грецию. А Вадим Дымов поведал, как посетил древний театр в Эпидавре прошлым летом.
Сначала подавали традиционный греческий салат совсем не классического исполнения: его оригинальность была в форме овощей — в виде шариков — и во взбитом в соус сыре фета. А греческую питу — круглый, плоский и пресный хлеб — все уплетали за обе щеки, несмотря на диеты. Когда время приближалось к подаче горячего, Константин занял пост шефа и в его руках замелькали ингредиенты мусаки. Приятно наблюдать, как мужчина на кухне жонглирует продуктами, параллельно рассказывая рецепт блюда.
В веселой форме было поставлено условие: все гости должны повторить рецепт дома, и Костя придет лично проверить приготовление мусаки к каждому присутствующему.
Вечер продолжался… Ксения Чилингарова сильно задержалась, но ее итальянского друга настолько поразили уют и атмосфера места, что он решил собрать там друзей и приготовить пасту. Костя свободно общался с Ксюшиным спутником на итальянском языке. Не все знают, что Константин — полиглот и свободно говорит на девяти языках. На вечерах с ним мы наслаждаемся тем, как нас встречают, как кормят и как провожают — все правила гостеприимства в этот зимний вечер были соблюдены с тонкой греческой точностью. Настолько все продумано и четко исполнено — даже в туалетной комнате (!), где ты понимаешь, что такое забота: меня свалило наповал наличие таких порой необходимых мелочей, как жидкость для снятия лака и колготки! Как в волшебной шкатулке с волшебной Грецией. Как говорят: «В Греции есть все!» И мы в этом убедились, чего и вам советуем!
Дмитрий Дудинский |
Юлия и Артем Акимовы и Ирина Чайковская |
Виктория Полякова |
Константин Андрикопулос |
Ольга и Константин Андрикопулос и Лидия Александрова
Константин Андрикопулос и Оксана Бондаренко
Ксения Чилингарова
Константин Андрикопулос, Евгения и Вадим Дымовы