На днях мы продолжили нашу традицию светских гастрономических ужинов Posta Gourmet Dinner. Место выбрали неслучайно: любимый итальянский проект Mollusca Group на Большой Дмитровке под названием IL MATTO. За кухню здесь отвечает потомственный шеф-повар родом из Лигурии Джанмария Сапия, известный вам по работе в Mollusca и ROUGE.
Вместе со светскими гостями мы дегустировали эксклюзивный сет Ode alla Italia из 10 авторских подач с винным пейрингом от шеф-сомелье ресторана Софии Макановой (Champ, Touche).
Кулинарная ода Италии звучала в трех актах в сопровождении итальянских мотивов. Каждый звук, каждый вкус, каждая нота — все стало частью симфонии, которая родилась в симбиозе гастрономии и музыки.
В зале гости обсуждали, что это здорово, когда в городе появляются стильные места, куда хочется одеться, красиво выйти на ужин. В IL MATTO именно так: все располагает к тому, чтобы зайти перед походом в один из ближайших театров или, скорее, поужинать после спектакля или оперы. Кстати, известная балерина Ана Туразашвили приехала к нам именно с репетиции в театре. Почти все гости верно поняли дресс-код ужина, который мы указали в приглашении: dolce vita. Так, Яна Рудковская была в черном кружевном платье Dolce & Gabbana, а Ольга Мягких приехала в очень красивом платье авторства дизайнера Александра Сирадекиана и была похожа на героиню черно-белого итальянского кино. А лично меня снова спас бордовый бархат, который подходит ко всему или почти ко всему.