Шарик мороженого или сорбета — хорошее завершение любой трапезы. Вариант беспроигрышный: отлично идет под чашечку эспрессо, освежает и, как говорят гурманы, очищает рецепторы. Рассказываем, из чего шеф-повара Москвы готовят любимое с детства лакомство.
Ель, кактус или арахисовая паста — что кладут в мороженое московские повара?
White Rabbit Хвойное мороженое Владимир Мухин для своего мороженого сварил английский соус с молодыми побегами ели. Не пугайтесь: вкус у этого десерта очень деликатный, к тому же подают «еловое» мороженое с ореховым фонданом, карамельным соусом и кедровыми орешками.
Детали |
«Недальний Восток» Сорбет из кактуса В образцово-показательном, нарядном ресторане готовят неожиданно экзотический сорбет с использованием плодов опунции. В этом десерте скрываются залежи витамина C, а его вкус очень освежает.
Детали |
AQ Kitchen Мороженое из тульского пряника с вишневым соусом Адриан Кетглас известен своим умением представить знакомые нам блюда в новой интерпретации. Эта участь постигла и тульский пряник, из которого шеф решил приготовить мороженое, сопроводив его вишневым соусом. К слову, в AQ Kitchen есть и другие авторские вариации десерта: мороженое из горной лаванды, мороженое «Коровка» и сорбет из кваса.
Детали |
«Бардели» «Годжар Сорбет» Если вам по душе восточные мотивы, закажите в новом ресторане «Бардели» мороженое из морковной халвы. Вечный хит меню любого уважающего себя ресторана индийской кухни чудесным образом превратился в отличный охлаждающий десерт.
Детали |
Molon Lave Мороженое с мастихой Попробовать другой специалитет можно в ресторане греческой кухни, где готовят типичное для этой страны мороженое пагото. Гостям предлагается на выбор пять вкусов, среди которых — мастиха, национальный ликер на основе смолы хвойного дерева.
Детали |
il FORNO Сорбет из березового сока с белым шоколадом В сети итальянских ресторанов решили не ограничивать себя и разработали отдельное летнее меню, в которое вошли 12 видов мороженого: ванильное с розмарином и оливковым маслом, черное с вываренным кунжутом и крошкой печенья Oreo, кукурузное с карамелью и попкорном, со вкусом шампанского с малиной или черничного чизкейка. Оригинальных решений тоже достаточно — чего стоит только березовый сок, из которого делают легкий сорбет с крошкой белого и черного шоколада.
Детали |
Brisket BBQ Мороженое с пивом Guinness, ромом и изюмом Какое мороженое должны подавать в ресторане, меню которого построено вокруг стейков, ребер и мяса на гриле? Разумеется, с пивом! Для верности взяли крепкий ирландский Guinness, сдобрили ромом и смешали с изюмом.
Детали |
«Карлсон» Домашнее клубничное эскимо Карло Греку решил не тратить силы на изобретение множества необычных вкусов и сделал ставку на эффектную подачу. Нежнейшее эскимо на палочке выглядит так красиво, что его даже есть жалко. Но заказать все равно стоит: ожидания оно вполне оправдывает.
Детали |
«Dr. Живаго» Натуральное мороженое Конечно, искать в меню этого ресторана мороженое из гинкго билобы или пыльцы амаранта не стоит: в «Живаго» идут ради классических вкусов и богатого ассортимента. Текущим летом в меню включили линейку натурального мороженого собственного приготовления. За основу берут канонический, почти «советский» пломбир и подают его во множестве вариаций: пряничный, фисташковый, шоколадный, мятный, со вкусом халвы. Особый вид мороженого готовят на ряженке со сливками, а более легкие сорбеты делают из лимона, жимолости, моченого яблока, брусники, черной смородины, облепихи и других ягод.
Детали |
Latinos Ice Tacos Тако — краеугольный камень мексиканской кухни, да и, признаться честно, мы их тоже очень любим. В Latinos тако подают с мороженым. Помните, в нашем детстве продавались брикеты пломбира на вафлях? Это их максимально усовершенствованная версия: «карман» из кукурузной лепешки, изнутри облитой шоколадом, наполняют домашним сорбетом или мороженым на выбор: морковным, клубничным, шоколадным, с перцем чили. Затем украшают шоколадной крошкой, разноцветными присыпками и конфетами M&M’s, маршмеллоу, соусами из шоколада и фруктов. Тот случай, когда не знаешь, что выбрать и как остановиться.
Детали |
Food Embassy Ice Embassy Мороженое любят все. Разумеется, это высказывание относится к числу тех, что приписывают Капитану Очевидность, и поспорить с ним действительно сложно. Некоторым до такой степени нравится этот десерт, что они открывают специально под него отдельное заведение. Благодаря Юлии Высоцкой при ресторане Food Embassy летом работает кафе-мороженое Ice Embassy. В цветном вафельном стаканчике можно собрать сразу несколько вкусов: манго или апельсин, с кокосовой стружкой или с халвой, с бананом и с арахисовой пастой, вишню с шоколадом или шоколад с малиной и чили, капучино, лаванду и макадамию. А после этого сгребаем детей и друзей в охапку и идем гулять по Ботаническому саду.
Детали |
The Mad Cook Сорбет из моченой антоновки с белой капустой и брусникой В меню этого ресторана хватает экстравагантных вкусов — в том числе в десертной карте. Самыми оригинальными ее пунктами можно назвать мороженое «proЖженые подсолнечные семечки» и сорбет из моченой антоновки с белой капустой и брусникой.
Детали |