Вкус

Лето в городе: мороженое и сорбеты в ресторане Soluxe Club

Какое лето без мороженого? Несмотря на переменчивую московскую погоду, предлагаем не отказывать себе в этом лакомстве: хоть оно и доступно круглый год, в летние месяцы к вкусу добавляется какое-то неуловимое очарование то ли солнечных дней, то ли воспоминаний из детства.

Мороженое, сорбеты и сорбе, с шоколадом, ягодами и экзотическими фруктами…

хорошего — больше!

Лакомство, без которого невозможно представить себе лето, популяризировали знающие толк в гастрономических удовольствиях итальянцы, однако изобрели мороженое, похоже, на другом конце континента — в Китае. Археологические находки подтверждают, что рецепты холодного десерта на основе молока и замороженного фруктового сока были известны в Поднебесной по крайней мере в XI веке до нашей эры!

За прошедшие тысячелетия мороженое не только не потеряло актуальность, но даже не исчерпало всевозможные вариации состава, и всегда есть возможность попробовать что-то новенькое. В ресторане Soluxe Club и вовсе запустили отдельное летнее Ice menu — только из различных видов этого холодного лакомства, в которое вошли классические рецепты мороженого с добавлением белого шоколада и малины или фруктовой спумы (взбитый до состояния пены сок) с маракуйей, три освежающих сорбе в необычной подаче: личи, лайм-базилик и земляника. А также сорбеты: манго, персик, лесная ягода, малина, зеленое яблоко и ванильное, шоколадное, ореховое, фисташковое мороженое. Готовят все здесь же, в ресторане, из натуральных ингредиентов, так что срок хранения лакомства измеряется всего лишь несколькими днями.

Детали от Posta-Magazine:
Кутузовский пр-т., 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 785 77 70

 

 

 

24 июля 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус