Старый или Новый Свет? Айсвайн или сотерн? В чем выдерживают шампанское и с чем лучше сочетать кьянти?
Сомелье ресторанов Владимира Перельмана не только посоветуют вам вино к ужину, но и научат самостоятельно делать правильный выбор.
Ресторанная группа Владимира Перельмана не стоит на месте: на рынке они являются, пожалуй, самыми активными игроками. Очередное нововведение — бесплатная винная школа для всех желающих. Впрочем, для того, чтобы попасть в число учеников, все-таки придется пройти отборочный этап и принять участие в специальном конкурсе #ilikewineschool. По итогам конкурса сформируют первую группу из 20 человек. Делиться знаниями будут сомелье ресторанной группы Елена Лебедева и Андрей Абрамов, а занятия пройдут в ресторанах I Like Wine на Покровке и I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе. Курс начнется в ближайший понедельник, 23 октября, и будет состоять из восьми лекций: каждая из них посвящена определенной базовой теме:
- Белое вино. Старый Свет, классика.
- Красное вино. Старый Свет, классика.
- Игристые и шампанское.
- Мировые тренды, мода, течения.
- Красное вино. Новый Свет.
- Белое вино. Новый Свет.
- Десертное вино: айсвайн, сотерн, бароло кинато и др.
- Pairing. Основные принципы сочетания еды и вина.
Конечно, речь идет не о курсах сомелье, а после восьмой лекции вы едва ли сможете ловко составлять винные карты, но большинству из нас это и не требуется. Зато вы точно научитесь различать базовые сорта вин, узнаете много нового о виноделии и наверняка начнете с еще большим уважением относиться к этому далеко не простому ремеслу.
Детали
I Like Wine
Ул. Покровка, 16,
тел.: +7 (495) 258-88-59
I Like Wine 2.0
Ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19,
тел.: +7 (495) 627-77-94
Подробности на страницах I Like Wine www.#f/ilikewine.ru и I Like Wine 2.0 www.#f/ilikew2.0