Каждый год Huawei выпускает новую версию своей невероятно успешной линейки WATCH GT — и вот мы уже добрались до шестого поколения. На этот раз нам пообещали невероятное время работы батареи и целый набор режимов для занятий спортом на свежем воздухе, которые будут буквально держать «руку на пульсе», пока мы приводим себя в форму. Давайте проверять, так ли это?
Начну с того, что диаметр 46 мм хорошо «садится» на среднее запястье, хотя можно выбрать и более компактные непрофессиональные версии с уменьшенным диаметром до 41 мм. Первое, что замечаешь, глядя на экран часов, так это OLED-экран диагональю в 1,47 дюйма с реально впечатляющей яркостью — до 3000 нит. Чтобы это проверить, я взял с собой часы на прогулку в свой любимый «Парк Малевича»: как раз светило теплое сентябрьское солнце — нам, конечно, второй год подряд очень (!) везет с началом осени. Так вот, даже под прямыми солнечными лучами циферблат отлично читался.
Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как разработчикам удалось разместить аккумулятор емкостью 847 мА·ч в таком компактном корпусе, но они смогли — и теперь WATCH GT 6 Pro может похвастаться автономностью до 12 дней при обычном использовании или до 21 дня при слабой нагрузке.
Разумеется, точное определение «обычного использования» затруднительно, поэтому Huawei также уточнила время работы батареи в режиме активных тренировок на улице, когда часы непрерывно работают. В таком случае они выдержат до 40 (!) часов. Скажу честно: я сам вряд ли продержался бы столько, занимаясь спортом на открытом воздухе. Я обычно горжусь собой… уже после 40 минут занятий. Так что 40 часов — впечатляющий результат, и он решает главную проблему, которую я видел в смарт-часах: постоянная подзарядка.