В снежном и аристократичном Куршевеле в новогодние каникулы рекомендуем запланировать праздничный ужин в ресторане BFire by Mauro Colagreco: знаменитый аргентинский шеф Мауро Колагреко, открывший свое гастрономическое «представительство» в Hôtel Les Neiges, готовит зимнее меню на открытом огне.
Очаровательный отель-шале Hôtel Barrière Les Neiges, принимающий гостей с 1912 года, — проверенный «пит-стоп» для путешествующего гурмана.
Hôtel Barrière Les Neiges, расположенный в самом центре куршевельской снежной сказки, — важное место для фуди со стажем. Первая остановка — в изысканном Le Fouquet’s Courchevel — «отпускная» вариация легендарного парижского брассери на углу Avenue Georges V и Елисейских Полей. Столичный шарм прекрасно прижился в альпийском оазисе: джетсеттеры ценят «зимний» Le Fouquet’s за безупречную французскую кухню. Фирменное лакомство — десерт «Монблан».
А главный ужин куршевельских каникул — в BFire, концепция авторства аргентинца Мауро Колагреко, чей ресторан Le Mirazur с двумя звездами «Мишлен» вошел в пятерку лучших в мире за уходящий год. Колагреко вдохновляется ностальгическими воспоминаниями о родине: «Еда, приготовленная на огне и над углями, — вот неброский стиль кухни, знакомый мне с детства в Аргентине. Искусно контролируемый огонь очень деликатно раскрывает ароматы и нюансы мяса, рыбы, овощей и фруктов». В меню мастера — плечо ягненка конфи с бататом и финиками, салат из тыквы на мангале с мягким сыром буррата и трюфельными стружками, запеченный в золе сельдерей с горгонзолой и черным трюфелем, фламбированные с писко лангустины и карамельный рисовый пудинг с грейпфрутом. Для знатоков!