Путешествие

Лето 2021. Куда нас пускают: едем в Пафос — на родину античных героев и богини Афродиты

Отель Elysium в Пафосе

Границы постепенно открываются — прекрасная новость! Не очень хорошая новость: это происходит не так быстро, как нам хотелось бы, но доступ в райские уголки планеты уже есть — и это просто замечательная новость. И Кипр, третий по величине остров Средиземного моря, где есть все, что нужно для безупречного отдыха: очарование древних традиций, достопримечательности и красота природы — как раз такой рай на земле, куда можно поехать уже сейчас, в нестабильных условиях новой реальности. Пункт назначения — город Пафос на юго-западном побережье Кипра, из-за своей античной архитектуры включенный в список объектов культурного и природного наследия ЮНЕСКО, среди достопримечательностей которого есть и пятизвездочный отель Elysium. Он находится на пляже, в историческом центре древнего города Пафос, рядом с археологическим памятником «Гробницы царей», в 25 минутах от международного аэропорта Пафоса и в полутора часах от международного аэропорта Ларнаки.

Отель Elysium в Пафосе

Философия отеля заключена в его названии и это лучшая краткая рекомендация, почему приехать в Elysium стоит хотя бы раз в жизни. Идеальное место для одиночек, предпочитающих осмотр достопримечательностей ленивому ничегонеделанию на пляже, уставших от жизни и работы трудоголиков, влюбленных романтиков и семей с детьми, которые как раз любят беззаботно проводить время на пляже, ненадолго расставаясь с малышами ради красивого ужина в ресторане.

Отель Elysium в Пафосе

Звучное название пятизвездочного отеля на берегу моря в историческом центре древнего кипрского города Пафос навеяно древнегреческой мифологией. Элизиум (или Элизий) означает «райское место на конце земли, где живут легко, в блаженстве бессмертные герои». Все правда: отель и окружающие пейзажи полностью соответствуют описанию из античных времен. Берите на заметку: в 20 минутах езды на машине от отеля находится Коралловый залив, Катакомбы Святой Соломонии и знаменитая Скала Афродиты. По легенде, именно тут из пены родилась греческая богиня любви и плодородия!

Отель Elysium в Пафосе

Скучать не придется: фотогеничных достопримечательностей с красивыми легендами тут предостаточно. Расположенные в двух километрах от туристического центра Пафоса, на краю так называемого Северного Некрополя, «Гробницы царей» были последним пристанищем представителей кипрской аристократии из Пафоса. Высеченные в скале и поддерживаемые дорическими колоннами, они датируются четвертым веком до нашей эры! Памятник археологии «Царские гробницы», наряду с археологическим парком Нижнего Пафоса, внесен в список ЮНЕСКО.

Отель Elysium в Пафосе

Архитектура отеля Elysium напоминает прибежище древних богов: колоннады и водопады, бассейны, сьюты и виллы, мезонеты с аутентичными терракотовыми крышами в рустикальном стиле и уединенный пляжный берег, вырезанный из скалы и утопающий в зелени.

Elysium — не просто очередной пятизвездочный отель класса люкс со спа-центром мирового уровня, но настоящая машина времени. Здесь, под открытым небом, находится резиденция античных богов, где невольно начинаешь верить и в чудеса, и в то, что рай на земле существует.

Отель Elysium в Пафосе

Семьям и большим компаниям будет удобно в кипрских мезонетах (53 м2), спроектированных в традициях местной архитектуры: терракотовая крыша в рустикальном стиле, дерево и бамбук на потолке. Из двухуровневой гостиной можно подняться на антресольную спальную галерею. В каждом мезонете — одна спальня и гостиная зона с комфортными креслами, ванные комнаты отделаны мрамором. Из мезонетов открывается потрясающий вид на королевские сады или частный сад. Гостей радушно встречают приветственными напитками и свежими фруктами.

Отель Elysium в Пафосе

Можно остановиться и в королевских студиях (всего их 12, площадь 40 м2), расположенных в «Мегароне» — величественном здании с аркадой на нижнем уровне и крытыми верандами с колоннадой на втором этаже. Студии — более роскошный и просторный вариант проживания, нежели номер категории «люкс». Они отделены от основного здания; с одной стороны из студий открывается прекрасный вид на «Гробницы царей», с другой — на деревенскую площадь. На нижнем уровне — частные бассейны и сады. Гостей каждый день радуют свежими фруктами, а по прибытии в номере ждет не только минералка, но и приветственные напитки и бутылка домашнего красного вина — отмечаем начало незабываемых каникул!

Отель Elysium в Пафосе

Тех, кому хочется большего простора, ждут королевские виллы (60 м2) с частным садом и бассейном, расположенные вокруг деревенской площади, обрамленной лимонными деревьями. В центре площади есть бассейн с каменной колоннадой, красиво подсвечиваемой в сумерках — просто идеальный Instagram-спот! Интерьер воссоздает обустройство традиционного кипрского деревенского дома со спальными местами на антресольном этаже и двухуровневыми гостиными.

Отель Elysium в Пафосе

Если вы работаете даже на отдыхе, вам будет удобно в люксе «Артемида» (66 м2), где есть рабочий стол и отдельная гостиная, а с балкона открывается вид на море.

Отель Elysium в Пафосе

Идея размещения дл влюбленных — номер класса люкс «Талия» (67 м2), названный в честь одной из девяти муз. Обилие дерева в интерьере, джакузи, прекрасный вид на море из гостиной и отдельная спальня — ваше уединение никто не нарушит. Идеальное место для волшебного романтического ужина под звездами — номер «Королева Вереникис» (86 м2), из которого открываются, пожалуй, лучшие виды на Средиземное море. Гости Королевского люкса (128 м2) могут загорать в полном уединении на собственном балконе и купаться в собственном бассейне, а еще получать спа-процедуры прямо в номере! Кстати, спа Elysium — отдельная красивая история.

«Талия»
«Талия»
«Королева Вереникис»
«Королева Вереникис»

Спа-центр Opium Health Spa

Название спа говорит само за себя. Красота места буквально гипнотизирует, кружит голову, как и выбор процедур и сам процесс. Работают на профессиональной британской косметике ESPA, предлагают арома- и гидротерапию, эффективные и завораживающие ритуалы для лица и тела. Этим летом действует спа-предложение Opium Indulgence, которое включает антистрессовую процедуру для лица Aphrodite’s Skin Radiance, придающую коже сияние и упругость, и ароматический массаж всего тела с использованием индивидуально подобранных масел ESPA. Продолжительность — 145 минут, цена вопроса — 240 евро.

Спа-центр Opium Health Spa

Бары и рестораны

На лучшие завтраки на острове приглашают в ресторан Lemonia Piazza с ярким и жизнерадостным интерьером. Свежая выпечка, мясные закуски, сыры и горячие деликатесы — очень важно правильно начать день. Сюда можно заглянуть и на тематический ужин в формате «шведский стол». Есть столики на террасе, у бассейна. Красивый гастрономический опыт можно получить в ресторане Epicurean с изысканным интерьером, который расположен в конце величественного венецианского коридора с великолепными арками. С мая по октябрь зал расширяют за счет террасы в саду, где особенно приятно ужинать — прямо под звездным небом. За итальянской кухней с тосканскими акцентами добро пожаловать в Ristorante Bacco. Тут и домашняя паста, мясные и рыбные блюда, а также самые популярные итальянские десерты под аккомпанемент прославленных итальянских вин.

Lemonia Piazza
Lemonia Piazza
Epicurean Terrace
Epicurean Terrace
Ristorante Bacco
Ristorante Bacco

В уютном ресторане O’Shin угощают деликатесами паназиатской кухни, а в ресторане Mediterraneo, расположенном в нескольких шагах от моря, гостей балуют кипрской и средиземноморской кухней. В баре Astria и увитой зеленью беседке, красиво подсвеченной в темное время суток, кружат голову коктейлями, сигарами и музыкальными выступлениями по вечерам, а в кафе Occidental предлагают не только салаты, но и вкуснейшие бутерброды и выпечку, неслучайно место напоминает парижскую булочную.

O’Shin
O’Shin
Mediterraneo
Mediterraneo
Astria
Astria
Occidental
Occidental

В баре у бассейна Mare Nostrum — отличный выбор безалкогольных напитков, свежевыжатых соков и экзотических коктейлей. Пока мама потягивает мартини, а папа — Old Fashioned, дети наслаждаются фрешами в красиво украшенных бокалах.

Mare Nostrum
Mare Nostrum

Детский клуб Angels Kids Club

Чтобы взрослые могли полноценно отдохнуть, а дети при этом не заскучали, в Elysium работают ясли и есть детский клуб. Да, юные гости отеля проводят время с пользой — учатся быть самостоятельными, уверенными и независимыми во время отдыха вдали от дома. Клуб Angels Kids Club создан для детей в возрасте от 3 до 12 лет, а руководят им профессионалы, способные находить общий язык и с малышами, и с импульсивными подростками. Занятий масса на все вкусы. Можно расписывать футболки или собственное лицо, предаваться интерактивным играм в помещении или заниматься в двухуровневом мягком игровом центре. Родители могут не волноваться — ребенок интересно проводит время в полной безопасности. Для самых маленьких постояльцев — от 4 месяцев до 3 лет — есть ясли Angels Creche. Пока родители исследуют территорию отеля и окрестности, о малыше позаботятся профессионалы.

Детский клуб Angels Kids Club
Детский клуб Angels Kids Club

А еще в Elysium можно устроить прекрасную и безупречную во всех смыслах свадьбу. Согласитесь, райский остров, колыбель богини любви Афродиты — идеальное место для важного и незабываемого события. Обменяйтесь клятвами верности в уединенном уголке сада или у мерцающего бассейна, скажите заветное «да» на фоне прекрасных пейзажей или на безмятежном пляже. Будет это скромное торжество для узкого круга или шумная вечеринка со множеством приглашенных — решать вам, об остальном позаботятся профи.

Elysium

Детали:
elysium-hotel.com

15 июня 2021
Posta-Magazine для раздела Путешествие