Красотa

Спа дома: выбираем масло, соль, пену и добавки для ванны

Как устроить спа дома: выбираем пену, соль, масло и добавки для ванны

И не забываем про ароматное кусковое мыло, которым так приятно любоваться, держать в руках и неспешно использовать по назначению. В общем, решено — устраиваем полноценный спа-релакс в любимой ванной. Зажигаем свечи, включаем соответствующую моменту музыку и ныряем в наслаждение с головой.

Согласитесь, где еще спрятаться от стресса и побыть один на один с собой, как ни в ванной, тем более, если гостиная превратилась в кухню-столовую, а спальня и вовсе… в офис. Между тем, водные процедуры успокаивают мысли, снимают стресс и положительно влияют на кожу, если добавить в ванну правильную пену, соль, масло, шипящие бомбочки, микронизированные водоросли и все то, что вы захотите. Ваше спа — ваши правила. Продукты для полноценного ритуала sanus per aquam («здоровье от воды» — с латыни) выбирайте, исходя из поставленных задач, уделяя особое внимание аромату. Он должен нравиться. Компромиссов быть не может. Только в таком случае вы получите от домашнего спа максимум — полноценный уход и 100-процентный антистресс.


Пена для ванны


Пену в ванну добавляют не только ради фана, чтобы почувствовать себя на седьмом небе среди пушистых облаков. Пенная процедура помогает хорошо очистить кожу, расслабляет и заметно поднимает настроение, дарит детский восторг вопреки цифре в вашем паспорте. Пены из нашего списка содержат увлажняющие и тонизирующие добавки, которые работают на красоту кожи и улучшают ее состояние. А ароматы какие!


Соль для ванны


Процедуры с морской солью полезны не только для кожи, но и для всего организма, в том числе и для психоэмоционального фона. Надеемся, вы еще помните, какое блаженное спокойствие и релакс накрывали вас после купания в море. Все из-за соли. Предлагаем устроить морские купания дома, причем, не просто с солью, а с ее ароматным вариантом. Главное — не увлекайтесь. 10-30 минут будет вполне достаточно.


Масло для ванны


Совершенно растворяется в воде и работает не хуже любого ухода для тела. Подходит даже тем, у кого жирная кожа. Добавки лаванды и цитрусовых регулируют выработку себума! Воспаления снимут роза и ромашка. Экспериментируйте с наслаждением в течение получаса.


Мыло


Кусковове мыло — тренд не одного сезона. Загляните в Instagram и поймете о чем мы. Во-первых, это красиво. Во-вторых… Согласитесь, так приятно держать в руках кусок красивого ароматного мыла и медитативно перемещать его по коже, думая о приятном. А мыло с добавками — кофе, сушеные растения, водоросли, соль — вполне может заменить скраб. Хорошо — не навсегда, а только в сегодняшнем спа-ритуале.


Добавки для ванны


Ура, вот мы и добрались до самого интересного. Средств-антидепрессантов, которые позволят вернуться в детство. Может быть, микронизированные водоросли — это полезно, но не так интересно, как бомбочки, пузырящиеся и шипящие за счет соды и лимонной кислоты, стоит им попасть в воду. А еще они содержат массу полезных ингредиентов. Впадайте в детство не более получаса и не забудьте ополоснуться после.

Детали:
Все продукты из нашего обзора вы найдете в онлайн-магазинах «Молекула», Foam, Windsor’s Soap & Beauty, Vivacite и брендов, на сайтах ЦУМа, ГУМа и магазинов парфюмерии и косметики.

22 апреля 2020
Ольга Ращупкина для раздела Красотa