Вкус

Идея дня: французский завтрак в «Хлебной лавке» на Большой Никитской

О новых местах на гастрономической карте Москвы принято писать с преамбулы «ресторатор, шеф-повар, кухня, интерьер», но здесь хочется начать с адреса и быстрее отправиться за свежей выпечкой и ароматным кофе.

Органические продукты,

традиционные европейские и французские блюда, уют маленького кафе — в «Хлебной лавке» знают
правильный подход!

Москву давно и небезосновательно ругают за недостаток по-настоящему комфортных заведений, куда можно спуститься субботним утром за свежей выпечкой, не думая об идеальности прически и макияжа, куда приятно заглянуть после сложного дня и насладиться отличной кухней и тишиной. К счастью, ситуация меняется, и некоторые счастливчики уже обнаруживают неподалеку от своих домов такие «точки притяжения», сродни знаменитым французским кафе.

В «Хлебной лавке» на Большой Никитской все «как надо»: пышные круассаны, отличный кофе, меню из органических продуктов от небольших фермерских хозяйств — микс традиционных блюд европейской и французской кухни с тем, что повара называют twist — «секретным ингредиентом», переворачивающим привычный вкус и подачу. Манную кашу здесь сочетают с томлеными яблоками и облепиховым соусом, кальмаров фаршируют кускусом, а традиционный рецепт омлета дополняют угрем. И если трапеза вдохновит вас на собственные кулинарные эксперименты, все необходимые продукты — с европейскими био-сертификатами — можно найти здесь же, в бакалейной лавке.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Б. Никитская, 58
http://www.hlebnaya-lavka.ru/

 

 

 

19 января 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус