Вкус

Let`s Talk Food: гастрономический ужин Grey Goose L’Orangerie в Москве

Вчера вечером я с удовольствием отправилась на ужин, организованный Grey Goose. Ведь в приглашении значилось присутствие самого Франсуа Тибо — создателя оригинальной рецептуры знаменитого напитка.

Ирина Чайковская, Яна Рудковская, Виктория Шелягова и Дмитрий Дудинский

Вместе с Франсуа Тибо

в Москву прилетел и обаятельный Деми Лезинска — один из лучших бартендеров в мире. Именно он обычно разрабатывает коктейли для вечеринок «Оскара», BAFTA и Golden Globes…

Это был один из самых стильных по оформлению и удивительных с точки зрения гастрономии ужинов, которые в последние несколько лет проводились в Москве. Все дело, конечно же, в главной идеи: показать русским гостям, как можно идеально подобрать блюда высокой гастрономии к коктейлям на основе… водки. Это было действительно интересно, учитывая, что чаще всего на подобных ужинах мы становимся свидетелями диалога между высокой гастрономией и великими винами.

Каждая перемена блюд сопровождалась для нас новым коктейлем, информацию о котором официанты элегантно подавали гостям в виде маленьких записок. Сочетания в коктейлях были столь яркими, что гости то и дело удивленно вскидывали брови. Белый трюфель в сочетании с гранатом и шоколадом? Запросто. Яйцо с медом и амаретто? Нет проблем. Под конец ужина мне лично стало понятно, почему великий Франсуа Тибо, создавший рецептуру Grey Goose и работающий с лучшими шефами мира, называет этот напиток «самым правильным и самым логичным для создания коктейлей». Если миксологией занимается такой мастер, как Лезинска, каждый коктейль способен оставить не менее сильное впечатление, чем самые благородные вина Франции. «Еще одним стереотипом в моей голове стало меньше», — как бы в унисон с моими мыслями «подумал вслух» один из гостей ужина.

На следующей неделе я с удовольствием поделюсь с вами интервью с Франсуа Тибо и Деми Лезинска, а сейчас — традиционный фоторепортаж с ужина Grey Goose L’Orangerie:

Гастрономический ужин Grey Goose L'Orangerie в Москве: Деми Лезинска и Франсуа Тибо

Деми Лезинска и Франсуа Тибо

Гастрономический ужин Grey Goose L'Orangerie в Москве: Иван Афанасьев, Виктория Шелягова и Ксения Якубовская

Иван Афанасьев, Виктория Шелягова и Ксения Якубовская

Гастрономический ужин Grey Goose L'Orangerie в Москве: Ирина Чайковская, Виктория Шелягова и Иван Афанасьев

Ирина Чайковская, Виктория Шелягова и Иван Афанасьев

Гастрономический ужин Grey Goose L'Orangerie в Москве: Виктор Бойко и Ким Белов

Виктор Бойко и Ким Белов

Гастрономический ужин Grey Goose L'Orangerie в Москве: Анна Андронова

Анна Андронова

Гастрономический ужин Grey Goose L'Orangerie в Москве: Виктория и Олег Шеляговы

Виктория и Олег Шеляговы

Гастрономический ужин Grey Goose L'Orangerie в Москве: Ирина Чайковская и Виктория Шелягова, Маша Федорова и Анастасия Романцова

Ирина Чайковская и Виктория Шелягова

Маша Федорова и Анастасия Романцова

Гастрономический ужин Grey Goose L'Orangerie в Москве: Наталья Туровникова, Яна Рудковская

Наталья Туровникова

Яна Рудковская

Гастрономический ужин Grey Goose L'Orangerie в Москве: Татьяна Сабуренкова и Ян Кооманс (Posta-Magazine)

Татьяна Сабуренкова и Ян Кооманс (Posta-Magazine)

Гастрономический ужин Grey Goose L'Orangerie в Москве: Ксения Якубовская, Анна Ларина (Loreal Luxe) и Галина Мазаева (GQ Russia)

Ксения Якубовская

Анна Ларина (Loreal Luxe) и Галина Мазаева (GQ Russia)

Гастрономический ужин Grey Goose L'Orangerie в Москве: Софико Шеварнадзе, Полина Киценко

Софико Шеварнадзе

Полина Киценко

Гастрономический ужин Grey Goose L'Orangerie в Москве

 

 

 

12 февраля 2016
Татьяна Сабуренкова для раздела Вкус