Персоны
Попытка номер два: Грету Тунберг снова выдвинули на Нобелевскую премию мира
Попытка номер два: Грету Тунберг снова выдвинули на Нобелевскую премию мира

Кандидатуру Тунберг предложили два парламентария Швеции от левой партии — Йенс Холм и Хакан Свеннелинг. По их мнению, юная экоактивистка точно заслужила Нобелевку!

По словам Холма и Свеннелинга, Грета очень много и усердно работала, чтобы наконец открыть политикам глаза на климатический кризис и донести всю серьезность и реальность угрозы глобального потепления. Также они отметили, что работа Греты по сокращению выбросов в атмосферу и соблюдению Парижского соглашения является актом установления и укрепления мира на планете. Мы присоединяемся!

В прошлом году Грета Тунберг также была номинирована на Нобелевскую премию мира по предложению шведских и норвежских политиков, но не случилось. Почетное звание, а также вознаграждение в размере девяти миллионов шведских крон получил премьер-министр Эфиопии. Будем надеяться, что на этот раз Грете все-таки повезет, и в «копилке» основательницы протестного движения в защиту климата Fridays for Future, помимо звания «Человек года» по версии журнала Time, будет и Нобелевская премия мира. Если есть сомнения в том, что она этого достойна (и это не избитое клише из популярной телерекламы), пересмотрите выступление Греты на саммите ООН в сентябре 2019-го. Очевидно, что человек, который так говорит, точно верит в свои слова и они у него не расходятся с делом.

04 февраля 2020
Posta-Magazine для раздела Персоны