Путешествие

Планы на лето: новый шеф-повар, «городской пляж» и другие новости женевского Grand Hotel Kempinski

Один из самых живописных уголков Европы — Женева — славится размеренным ритмом жизни и мягкой солнечной погодой. Чем не повод сбежать из Москвы хотя бы на несколько дней, тем более что в Grand Hotel Kempinski заработала открытая терраса, а новый шеф ресторана Le Grill подготовил сезонное меню на основе местных продуктов.

Планы на лето: новый шеф-повар, «городской пляж» и другие новости женевского Grand Hotel Kempinski

Прежде чем вкусить изысканный ужин от Рафаэля Фишера, насладитесь безмятежным отдыхом в Urban Beach Club — новом летнем проекте, раскинувшемся на лужайке под открытым небом.

Перефразируя известную пословицу — если лето не идет к нам, мы сами
едем в лето — предлагаем не обольщаться редким проблеском хорошей погоды в Москве и отправиться в Женеву — один из самых живописных городов Европы и Швейцарии в частности. Если мягкий, умеренный климат, спокойствие старинных улочек и прохлада Женевского озера не кажутся вам убедительными доводами, добавим еще два: новый шеф ресторана Le Grill знаменитого Grand Hotel Kempinski, а также заработавшая там же терраса, позволяющая насладиться летом на лужайке, не покидая при этом центра города.

Планы на лето: новый шеф-повар, «городской пляж» и другие новости женевского Grand Hotel Kempinski

Рафаэль Фишер, принявший на себя управление Le Grill, родом из французского Эльзаса. Именно там он впитал в себя страсть к кулинарии с ее богатством вкусов и запахов, а искусство гастрономии постигал на кухне семейного ресторана. Принятый в 2004 году в Ассоциацию последователей Эскоффье, Фишер предлагает современную кухню, основанную на сезонности и использовании региональных продуктов. Его кредо — простота, за которой стоит кропотливая работа по отбору самых лучших ингредиентов, каждый из которых — сам по себе произведение искусства.

Качество и свежесть продуктов, которые шеф отбирает лично, гарантирует непревзойденные вкусовые свойства, тем более что часть ингредиентов производится тут же, в отеле: это и мед с пасеки, расположенной на крыше, и овощи с местного огорода. Свой рыбак поставляет ежедневно к столу отеля 25-30 килограммов свежей озерной рыбы, а собственный фермер производит молоко, масло, сыр и йогурты специально для Grand Hotel Kempinski. При этом меню составлено согласно философии Рафаэля Фишера — «Истинное удовольствие — то, которое разделено с другими».

Планы на лето: новый шеф-повар, «городской пляж» и другие новости женевского Grand Hotel Kempinski

Но прежде, чем вкусить обед или ужин в исполнении шефа, рекомендуем посетить «городской пляж», расположенный в самом сердце гостиничного комплекса. Urban Beach Club — это просторная лужайка с удобными креслами и подушками, где можно насладиться «ничегонеделаньем» (как редко мы позволяем себе это!): понежиться под ласковыми лучами солнца, выпить свежевыжатый сок или смузи, пообедать салатом или пиццей, заказать кальян. Принимая пищу телесную, не забудьте о пище духовной — французский скульптор Ришар Орлински устроил в Патио летний поп-ап вернисаж своих работ.

Полноценный день отдыха немыслим без посещения СПА — с четверга по субботу отель предлагает уход Valmont Perfect Sunkissed Glow: за 60 минут кожу очищают эксфолиантом, массируют и наносят средства регенерирующего и укрепляющего действия. Результат — здоровый вид и ровный сияющий загар, который можно будет продемонстрировать уже вечером: по пятницам и субботам на территории Urban Beach Club играет диджей.

Детали
https://www.kempinski.com/en/geneva/grand-hotel-geneva/

 

 

 


#postatravelnotes Планы на лето: лучшие маршруты, отели, рестораны, спа и шопинг


19 июля 2017
Posta-Magazine для раздела Путешествие