Путешествие

Питер Weekly: икорный мастер-класс и фортепианный концерт в «Гранд Отель Европа»

Питер Weekly: икорный мастер-класс и фортепианеый концерт в «Гранд Отеля Европа»

Санкт-Петербург — всегда правильное решение: очаровательная московская традиция бежать в Северную столицу от всех проблем сегодня особенно актуальна. Пока поставлены на паузу летние путешествия по Италии, автозабеги по сложным маршрутам в США или велотрипы вдоль Дуная, отдохнуть душой и телом можно совсем рядом. В помощь — наша регулярная рубрика Питер Weekly, где мы будем рассказывать о выгодных предложениях от отелей, интересных акциях в ресторанах и актуальных питерских культурных новостях.

Где жить: «Гранд Отель Европа»

Питер Weekly / Едем в Питер: выгодное летнее предложение от «Гранд Отеля Европа»

Для начала выполним обязательный ритуал, поставив галочку напротив пункта «полюбоваться белыми ночами» — в старейшей гостинице класса люкс «Гранд Отель Европа». Предложение (стоимостью 300 000 рублей в сутки при прямом бронировании минимум на три ночи) включает размещение в люкс-апартаментах «Империал» площадью 350 м2, ежедневный завтрак на четыре персоны, услуги личного дворецкого и трансфер из аэропорта и обратно.

Питер Weekly: икорный мастер-класс и фортепианеый концерт в «Гранд Отеля Европа»

В планах — прогулки по набережным Невы, разводные мосты, а также богатая программа в отеле, включая, например, камерный фортепианный концерт, исполненный на антикварном рояле фирмы Карла Шредера в музыкальной гостиной прямо у вас в номере, икорно-водочный мастер-класс во время частного ужина в столовой с видом на Невский проспект или спа-вечер в мраморной ванной комнате с окном. Также в номере поместились рабочий кабинет с библиотекой, две спальни с двумя ванными комнатами, тренажерный зал, сауна и лаунж-бар.

Питер Weekly / Едем в Питер: выгодное летнее предложение от «Гранд Отеля Европа»
Питер Weekly / Едем в Питер: выгодное летнее предложение от «Гранд Отеля Европа»

Детали:
https://www.belmond.com/hotels/europe/russia/st-petersburg/belmond-grand-hotel-europe/

Где есть: Kuznyahouse

Петербургский проект Kuznyahouse, за кухню которого отвечают бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Руслан Закиров, запустил поп-ап-проект «Этим летом»: солируют сезонные овощи, которые подают сырыми в виде карпаччо и тартаров, ферментированными, запекают в соли или готовят на открытом огне хоспера. Обязательно попробуйте молодую свеклу с печеным пореем и заправкой из грецкого ореха, тартар из спаржи с сыром пекорино и яйцом пашот, а также голубцы из ягненка и молодой капусты.

Питер Weekly: икорный мастер-класс и фортепианеый концерт в «Гранд Отеля Европа»

Кроме того, можно настроиться на красивый пикник на газоне Новой Голландии,заказать на стойке take away одну из девяти вариаций пицц, доступных только для заказа на вынос, а в соседнем «Чикен Шоп by Kuznyahouse» попробовать курицу гриль или бургер с хрустящим цыпленком.

Питер Weekly: икорный мастер-класс и фортепианеый концерт в «Гранд Отеля Европа»

Детали:
Санкт-Петербург, Остров Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, 2

Куда пойти: Выставка искусства древней Ассирии в Государственном Эрмитаже

До 2 августа можно успеть на выставку памятников ассирийского искусства из коллекции Британского музея: экспозиция «Я воздвиг там мой царский дворец» бесплатна для всех посетителей. Ассирийская держава, расцвет которой пришелся на IX — VII век до н.э., искусствоведам известна в первую очередь благодаря помпезным царским дворцам, стены которых на высоту двух-трех метров были покрыты каменными рельефами, восхваляющими царя. Кроме того, большой интерес представляют «повествовательные» рельефы, посвященные военным будням или природным сюжетам. Изображения отличает тщательная передача деталей: перед художниками стояла задача исторической важности — запечатлеть деяния царя перед богами и прославить его перед подданными.

Выставка искусства древней Ассирии в Государственном Эрмитаже

На выставке представлены памятники из всех значительных дворцов ассирийских царей, в том числе Ашшурнацирапала II и Ашшурбанипала. Отдельный раздел посвящен библиотеке царя Ашшурбанипала в Ниневии.

Детали:
Посещение выставки проходит по сеансам продолжительностью 1 час. Бесплатный билет на выбранный сеанс можно получить у администратора во входной зоне Малого Эрмитажа — вход со стороны Шуваловского проезда (Миллионная, 37/Дворцовая набережная, 36).
https://www.hermitagemuseum.org/

24 июля 2020
Posta-Magazine для раздела Путешествие