Пройти мимо новых завтраков в «Горыныче» невозможно: теперь ресторан, который сегодня находится на гребне волны, ежедневно с восьми утра предлагает гостям особое меню.
Вместе с Яном Коомансом, редактором рубрики «Механизмы», мы отправились по горячим следам на разведку.
К основному меню «Горыныча» добавился огромный лист, в который уместился бы ассортимент небольшого гастропаба с авторской кухней: в нем очень, очень много блюд. Так что, если вас в кафе и ресторанах посещает синдром «нечего надеть» (точнее — съесть), то здесь он вами не овладеет точно. Рассказываем подробно, чем можно порадовать себя прямо с утра.
ЗОЖ
Полезный раздел для тех, кто худеет, правильно питается или просто любит донельзя красивые мисочки (они же боулы) с ягодами и фруктами. В меню есть «Киноа боул» с авокадо и сальсой из вяленых томатов: ваш тренер бы одобрил. Другой вариант — ягодный «Асаи боул», с клубникой, бананом, гранолой, кокосом и семенами чиа. Порции большие, можно даже поделиться с другом, пусть народная мудрость и велит обратное. Оладьи из батата, которые хитрые маркетологи обозвали безглютеновыми, очень напоминают классические, к тому же утверждается, что в них нет почти ни грамма сахара.
Яйца
Из яиц готовят практически все, что угодно: скрэмблы с начинками, пашот с лососем, бараньими ребрами и даже с чоризо и хашбрауном. Таким боекомплектом можно накормить самого голодного гостя — да так, что он позабудет не только про обед, но и про ужин.
Сэндвичи
В меню — несколько видов. Наш фаворит — с мортаделлой и сыром: блюдо из разряда «лучшее, любимое и только для вас».
Выпечка
Конечно, в ресторане, где не только делают свой хлеб, но и самостоятельно мелют муку, пекут тоже на совесть. Круассанам — однозначное «да». Впрочем, обратите внимание еще и на творожное кольцо с маком — живое воплощение ваших детских фантазий: огромное, из заварного теста, с кремом внутри и толстым слоем мака сверху. Сладко, сытно — настоящее guilty pleasure.
Все, что кроме
В меню также включили злаки — в виде каш и прочих гранол: пшенная с тыквой, рисовая с изюмом, овсянка и гречка. Обошлись без наворотов: все просто и по существу. Есть блины и оладья, молочка (ее так и назвали, не мудрствуя лукаво), сырники с вишневым вареньем, запеканка.
Для тех, кто считает, что завтрак — главный прием пищи, создали раздел «Во все тяжкие»: фо-бо с мраморной говядиной, бургер со скрэмблом, нарезка сырно-мясная, венские сосиски с капустой или — того пуще — старый добрый борщ.
Одним словом, завтраки в «Горыныче» вполне могут составить конкуренцию основному меню.
Детали
Каждый день с 08:00 до 12:00
Рождественский б-р, 1,
тел.: +7 (495) 937-38-11