Вкус

Адрес дня: Goose Goose & Bar27 в Санкт-Петербурге

Наш дайджест событий в «Северной столице» продолжают новости ресторанной группы Italy Group, открывшей недавно на Большой Конюшенной итальянский ресторан Goose Goose и винный бар Bar27.

За кухню нового заведения отвечает небезызвестный Валентино Бонтемпи,

владелец и шеф московского ресторана имени себя.

Goose Goose и Bar27 стали уже десятым проектом Italy Group в Санкт-Петербурге — после ресторанов Italy, Italy Юг, Italy Bottega, Fratelli, «Елагин» и серии пивных заведений — Brugge, Bruxelles, Биррерия. «Goose Goose мы открыли для обедов и ужинов больших дружеских компаний, для важных деловых встреч, — рассказали владельцы группы Тимур Дмитриев и Михаил Соколов. — Ставить кухню мы пригласили нашего друга, владельца и шефа московского ресторана Bontempi Валентино Бонтемпи, и почти все меню московского ресторана будет и у нас».

Не секрет, что Валентино Бонтемпи культивирует на кухне философию простой правильной итальянской еды, где главные ингредиенты — мастерство и, конечно, отменные продукты. В основе итальянской кухни, по его мнению, стоят оливковое масло, морепродукты и томатная паста. Мы поинтересовались, сказались ли на работе нового заведения пресловутые санкции, заметно повлиявшие на многие наши рестораны. Но представители нового ресторана заверили нас, что в целом запасов некоторых продуктов хватит вплоть до февраля, хотя, конечно, от каких-то ранее запланированных в меню позиций пришлось отказаться, тем более, что ввод эмбарго пришелся как раз на финальный этап запуска проекта…

Новый ресторан с открытым балконом и двухуровневый бар очень удачно обосновались по соседству с ДЛТ, в здании Театра эстрады им. А. Райкина. Интерьер обоих проектов разработан петербургским архитектором Дмитрием Давыдовым: это перетекание одного пространства в другое, большие обеденные столы, сделанные на заказ по авторским эскизам, яркие английские кресла, графика на стенах по мотивам Мондриана, и много воздуха. Смелые арт-объекты в стенах бара и внутреннем дворе — дело рук графитти-мастера Павла Wais и художников Ивана Плюща и Александра Климцова.

В Bar27 нам посоветовали обратить внимание, прежде всего, на широкий ассортимент вин (порядка 200 позиций) — редкие винтажные экземпляры из Франции и Италии отбирала шеф-сомелье Анна Москвитина. Любителям пенных напитков предлагают интересную линейку разливного пива. Ну и, конечно, коктейльная карта от команды профессиональных барменов Musthavebar отлично поддержит проводимые в баре мероприятия.

Гастрономическим сопровождением напиткам Bar27 выступают итальянские закуски, пасты и десерты от Валентино Бонтемпи, и блюда японской кухни — роллы, сашими и татаки (японское меню действует уже с конца сентября).

Осьминог гриль с печеным перцем

Каре ягненка с цедрой лимона

Каре молочного теленка с крем-соусом из лука и грибами

Брускетта с тапенадой из маслин, сыром из маскарпоне и анчоусами

Брускетта с печеными перцами

Ассорти домашнего печенья

Тирамису

Детали от Posta-Magazine:
Bar27 , открыт для гостей с 12:00 до 2:00 по будням, с 12:00 до 4:00 в Пт и Сб.
Goose Goose приглашает на ужины с 18:00 до 00:00.
Ул. Б.Конюшенная, 27

 

 

 

15 октября 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус