В ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow в рамках Московского гастрономического фестиваля прошел ужин Golden Triangle. Всего один раз в году самые талантливые шеф-повара представляют единое меню, а эксперты и гурманы Москвы имеют возможность оценить уровень их кухни.
Владимир Мухин и Давид Эмерле
В этом году авторами ужина стали
лучшие повара Петербурга: Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar и «Тартарбар»), Евгений Викентьев («Винный шкаф» и Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин («Кококо»).
Где еще можно познакомиться с лучшими образцами гастрономической культуры, как не на известном столичным гурманам ужине Golden Triangle, который ежегодно проходит в рамках Московского гастрономического фестиваля? В прошлые годы на Golden Triangle приглашали лидеров мировой гастрономии Массимо Боттуру (шеф лучшего ресторана мира по версии The World’s 50 Best Restaurants), Андони Адуриза (Mugaritz — 7-я строчка мирового рейтинга), обладателей мишленовских звезд Давида Скабину и Карло Кракко.
Последние успехи российских ресторанов в международных рейтингах, победы наших шефов в зарубежных конкурсах и бурное развитие ресторанной культуры позволили организаторам МГФ предложить самым известным российским шеф-поварам новый вызов. В этом году авторами ужина стали лучшие повара Петербурга: Дмитрий Блинов — шеф-повар Duo Gastrobar и «Тартарбар», Евгений Викентьев — шеф-повар «Винный шкаф» и Hamlet and Jacks, Игорь Гришечкин — концепт-шеф ресторана «Кококо». Они представили свое видение высокой кухни, основанное на локальных принципах и традициях гастрономии северной столицы.
Помощь десанту молодых русских шефов на своей кухне оказывал бренд-шеф отеля Four Seasons Moscow француз Давид Эммерле, который представил свои десерты из арбуза и тыквы с шоколадом.
Президент МГФ Игорь Губернский, travel-журналист Геннадий Йозефавичус и шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit)
Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин, Игорь Губернский и Евгений Викентьев
Александр Раппопорт, Игорь Губернский и Игорь Витошинский
Оксана Максимова, Виктория Шелягова, Ирина Чайковская, Андрей Фомин, Анна Брострем
Игорь Губернский и Андрей Фомин
Елена и Константин Ремчуковы
Олег Крымасов и Кристина Шаповалова
Ян Яновский, Ким Белов и Геннадий Йозефавичус
Юлия Прудько |
Кирилл Серебренников |
Мария Лобанова |
|
Виктория Шелягова и Ирина Чайковская |
Борис и Ирина Зарьковы |
Детали от Posta-Magazine
Московский гастрономический фестиваль продолжится до 31 октября. В ста лучших ресторанах Москвы можно заказывать фестивальные дегустационные сеты всего за 1500 рублей.
http://www.gastronomic.ru
https://www.#f/MoscowGastronomicFestival