Если даже Уиллиам Ламберти замахнулся на паназиатскую кухню, можно смело говорить о сформировавшемся тренде. Недавно в районе «Белорусской» открылся его очередной ресторан.
Учитывая, что в последнее время маэстро делает ставку на количество, разбираемся, сказалось ли это на качестве, а заодно рассказываем, что, кроме суши, сашими и роллов, готовят в Go East.
Интерьер
Свой первый паназиатский ресторан Ламберти открыл на месте прежнего Litro на Большой Грузинской. Для новой жизни его не переформатировали кардинально — скорее внесли характерные штрихи. Дизайн спроектировала студия Romb Design and Interiors. Интерьер — графичный, современный, не бьет в глаза аляповатыми сочетаниями. Ощущение контраста создают только оранжевый и черный цвета, но выглядит этот симбиоз приглушенно и очень спокойно. Стилистику можно в целом описать так: современный азиатский ресторан, который есть в каждой уважающей себя мировой столице. Планировку прежнего места при этом сохранили, да и менять в данном случае ее было бы довольно проблематично.
Меню
Вот тут будет поинтереснее! Да, есть суши, роллы, сашими и даже поке с удонами — все по классике московско-японской кухни. При этом грех жаловаться: блюда приготовлены аккуратно, со смыслом и вкусом. За кухню отвечает Михаил Геращенко, который успел отличиться на многих проектах, в том числе в Uilliam’s, Lesartists, а последним местом его работы был «Голодный — Злой» на Цветном бульваре. Там мы уже успели убедиться, что Михаил — ремесленник на все руки: и хлеба печет разные, и даже свой сыр делать умеет. Особенно хороши, меж тем, авторские закуски в азиатском стиле. Овощи, капуста фиолетовая или брокколи — остановиться невозможно, если вы такой же преданный поклонник всего растительного, как и я. Сырая рыба, гребешки и креветки — свежие и сочные: стоит брать. Менее удачным пока что получился, пожалуй, хрустящий рис, но над ним шеф обещает еще поработать.
- тако из дайкона / хамачи / соус с чили и соевым маслом;
- салат из сладких томатов / соус из маринованного баклажана;
- тартар из креветок / соус якинику;
- брокколи с орехами / мисо-соус / васаби (наш фаворит);
- вонголе / том-ям / кервель / грибы цаогу;
- удон с дорадо / соус из черных бобов;
- пончик / крем «Маракуйя» /жареный банан.
Итог
Спокойное и уверенное место как с визуальной, так и с вкусовой точки зрения. Во всем чувствуется опыт и уже утихший юношеский максимализм: выверено до миллиметра и, по большей части, без кренов вправо-влево. Меню заточено под успешные продажи, качество доведено до нужного уровня, а блюда держатся на ровной и понятной середине, без ядерных взрывов или запоминающихся подач. Цены, правда, колеблются на отметке скорее «чуть выше среднего». Одним словом, хороший вариант на каждый день.
Детали
Большая Грузинская ул., 69,
тел.: +7 (499) 499-14-42