Десерт месяца — пирожное Mandarin Oriental в сети «Кофемания».
О том, какие напитки лучше всего подойдут к десерту,
рассказал руководитель департамента бариста ресторанов «Кофемания», эксперт в области кофе и его обжарки и победитель Мирового Чемпионата, бариста Глеб Невейкин.
К пирожному Mandarin Oriental идеально подойдет ароматный Pour Over Сальвадор со вкусом грецкого ореха и меда. Нотка горького шоколада Pour Over прекрасно оттеняет вкус белого шоколада пирожного Mandarin Oriental. Этот сорт кофе был привезен к нам с небольшой фермы, которая расположена высоко в горах Сальвадор. Мой опыт показывает, что центрально-американские сорта кофе лучше всего сочетаются с цитрусовыми и тропическими пирожными.
Для тех, кто не любит чистый кофе, хотел бы порекомендовать австралийский бестселлер пикколо, который готовится на основе эспрессо с добавлением небольшого количества горячего молока. Напиток обладает насыщенным ореховым ароматом и имеет шелковистую текстуру, которая подчеркивает нежный мусс из манго-маракуйя в пирожном Mandarin Oriental.
Для гостей, которые не любят кофе, я бы посоветовал попробовать чай Те Гуанинь — один из самых известных и изысканных чаев Китая. Его вкус и аромат меняются от чашки к чашке, от легкого, слегка цветочного до терпкого и насыщенного.
Ну и, конечно же, классический черный чай Ассам. Ассамский чай отличается тонким уникальным ароматом и терпким вяжущим вкусом. В аромате Ассама часто присутствуют легкие медовые нотки, неприсущие чаям других сортов. Ассамский чай обладает особым послевкусием, который имеет легкий солодовый привкус с почти ментоловым свежим оттенком, что прекрасно сочетается с пирожным Mandarin Oriental.