Вкус

По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах

Для многих лесные грибы и лисички в частности — символ лета и вкус детства. Неудивительно, что место для этого продукта из года в год находится в меню любых ресторанов — даже тех, которые отдают предпочтение авторской и концептуальной кухне.

Пиццы, пасты, супы и спринг-роллы — рассказываем, что, помимо вечной классики в виде жареной картошки с лисичками, готовят с этими грибами шеф-повара московских заведений.

Всего понемногу

По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. «Южане»

«Южане»

В «Южанах», как оказалось, хорошо готовить умеют не только мясо: здесь подают густой и сытный суп с грибами. Для него картофель варят в мундире со сливками, молоком и жареным луком, перетирают в крем, а затем подают с жареными лисичками и чипсами из кудрявой капусты.

Детали
Ул. Академика Сахарова, 10,
тел.: +7 (495) 926-16-40


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. «Недальний восток»

«Недальний восток»

Лисички в азиатском стиле представлены в виде начинки для спринг-роллов: грибы заворачивают по традиции в рисовую бумагу вместе с морковью и зеленым горошком.

Детали
Тверской бульвар, 15, к. 2,
тел.: +7 (495) 694-06-41


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. Ribambelle

Ribambelle

В сети семейных ресторанов без лисичек точно не могли обойтись: с ними готовят и ризотто, и пиццу. Однако советуем обратить внимание на менее привычные сочетания: с диким рисом и кедровыми орехами или с филе дорады и жареным бататом.

Детали
http://ribambelle.ru/


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. Zotman Pizza Pie

Zotman Pizza Pie

Большой выбор блюд с лисичками ждет и гостей ресторанов Дмитрия Зотова. В сезонное меню попали пицца с кроликом, запеченные ньокки с лисичками в сырном соусе, суп с лисичками и шпинатом, а также кинотто с лисичками и страчателлой.

Детали
http://www.zotman.ru/


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. «Северяне»

«Северяне»

В «Северянах» не стали изобретать велосипед — и правильно сделали: здесь готовят лепешку с лисичками на ржаной муке да с фермерской сметаной и свежим стручковым горошком. Просто, сытно и ароматно, а шика добавляют несколько капель трюфельного масла.

Детали
Ул. Большая Никитская, 12,
тел.: +7 (499) 700-08-98


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. Mushrooms

Mushrooms

Где еще пробовать летние грибы, если не в «грибном» ресторане? В меню есть разные варианты, в том числе тартар из белых грибов с каперсами, лисичками и пюре из петрушки или кальцоне (закрытая пицца) с лисичками, рукколой и таледжио.

Детали
Ул. Большая Якиманка, 22,
тел.: +7 (495) 995-21-78


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. Brasserie Мост

Brasserie Мост

Здесь предлагают попробовать лисички, приготовленные на французский манер, точнее, в традициях региона Рона-Альпы. С ними подают домашние сардельки из индейки с картофелем, красным луком, розмарином и томатами.

Детали
ул. Кузнецкий Мост, 2/3,
тел.: + 7 (495) 660-07-06


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. Dr. Живаго

Dr. Живаго

В чинном и респектабельном ресторане не чураются и оригинальных решений: например, лисички дополняют бисквитом, яблоками, ванильным соусом и грибной пылью, а сами грибы жарят в карамели.

Детали
Моховая ул., 15/1,
тел.: +7 (499) 922-01-00


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. Сыроварня на Красном Октябре

Сыроварня на Красном Октябре

В заведении, где сыр всему голова, лисички вполне закономерно решили положить в сырный суп. Получилось очень сытно и вкусно. В свою очередь, на завтрак можно заказать яичницу: ее перевели в летний режим и добавили в блюдо грибы.

Детали
Берсеневский пер., 2, стр. 1,
тел.: +7 (495) 727-38-80


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. Selfie

Selfie

Анатолий Казаков представил лисички во всем многообразии: никакой банальщины. Для вегетарианцев есть равиоли с бурратой и лисичками, а тем, кто захочет пообедать более плотно, наверняка придется по душе палтус с молодой капустой и жареными грибами. Самые голодные могут заказать сладкое мясо теленка с лисичками и жареными яблоками или запеченное говяжье ребро с душистым луком джусаем, пюре из черного чеснока и лисичками.

Детали
Новинский бульвар, 31,
тел.: +7 (495) 995-85-03


Итальянские хиты

По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. Semifreddo

Semifreddo

Уверенная итальянская классика составляет достойную конкуренцию картофелю с грибами. В Semifreddo летом лисички кладут в ризотто, смешивают с тальолини, добавляют к вырезке блэк ангус, буррате и карпаччо из говядины. Отличный выбор, если к смелым экспериментам вы еще не готовы, а русские мотивы уже надоели.

Детали
Тимура Фрунзе ул., 11, стр. 55,
тел.: +7 (495) 181-55-55


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. Butler

Butler

По той же схеме работает и нарядный итальянский ресторан на Патриарших прудах. Джузеппе Дави готовит домашние тальятелле и филе миньон, а еще здесь можно перекусить легким салатом из печеного баклажана с лисичками, помидорами и рукколой. Меню к лету, кстати, обновили серьезно, так что в других его разделах тоже найдется много интересного.

Детали
Трехпрудный пер., 15,
тел.: +7 (495) 150-45-86


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. Christian

Christian

Кристиан Лоренцини знает толк в канонических итальянских блюдах. Летом в его ресторане можно попробовать домашние тальятелле и ризотто с лисичками. Есть одно важное обстоятельство: пасту замешивают прямо перед столом гостя в двадцатикилограммовой головке сыра. Прием известный, но каждый раз вызывает у публики восторг.

Детали
Кутузовский пр., 2/1,
тел.: +7 (499) 243-25-67


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. Probka

Probka

Важными пунктами летнего меню здесь стали пицца и кроличьи почки с лисичками. С первым блюдом всё понятно: тонкое и душистое тесто, сыр и ароматные грибы. Впрочем, пицца — визитная карточка ресторана, и она отлично идет в любой сезон и с любыми добавками. А вот кроличьи почки — что-то новенькое, не пропустите! К тому же их готовят с сыром тет де муан.

Детали
Цветной бульвар, 2,
тел.: +7 (495) 995-90-45


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. I Like Bar 2.0

I Like Bar 2.0

В новом ресторане Владимира Перельмана лепят вручную орекьетте — особый вид пасты в виде «ушек» — и добавляют к ним красное вино, сливки и голубой сыр. Именно в таком обрамлении попадают к нам на стол миниатюрные лисички, обжаренные с луком, чесноком и тимьяном.

Детали
Марксистская ул., 7,
тел.: +7 (495) 911-79-90


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. Oli Oli

Oli Oli

Пошли по простому пути и в этом ресторане итальянской кухни, построив меню вокруг беспроигрышных сочетаний: салат из сезонных трав и лисичек с кедровыми орехами, паста лингвине или мраморная говядина с фенхелем в сливочном соусе с лисичками.

Детали
Поварская ул., 33,
тел.: +7 (985) 367-44-44


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. I Like Grill

I Like Grill

И снова простые и понятные, но вместе с тем мастерски приготовленные блюда: ризотто с маскарпоне и лисичками, а также теплый салат с картофелем, зелеными листьями и маринованным луком.

Детали
Ул. Льва Толстого 18 б,
тел.: +7 (903) 253-41-41


Лисички и морепродукты

По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. «Карлсон»

«Карлсон»

В ресторане Карло Греку ухитрились придумать парочку интересных комбинаций грибов с дарами моря: в меню появился теплый салат с кальмарами и молодыми лисичками, а также зеленые спагетти с креветками и жареными лисичками.

Детали
Овчинниковская наб., 20/1,
БЦ «Централ Сити Тауэр»,
тел.: +7 (495) 280-04-28, +7 (495) 280-06-28, +7 (985) 751-19-19


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. Wine and Crab Барвиха

Wine and Crab Барвиха

Крабы — не всё, чем богат новый ресторан братьев Березуцких: там подают и другие морепродукты. Если отталкиваться от сезонного меню, то выбор стоит отдать слегка подкопченному палтусу с лисичками и спаржей, который подается с соусом на основе десятка пряных трав и птитимом. Попробовать это блюдо можно только в Барвихе: считайте, что у вас появился еще один повод добраться до заведения, материал о котором вот-вот появится у нас на сайте.

Детали
Рублево-Успенское шоссе, 114,
тел.: +7 (495) 621-73-29


По грибы: сезон лисичек в московских ресторанах. «Честная кухня»

«Честная кухня»

Охотник и шеф-повар Сергей Ерошенко в рыбе тоже знает толк. Возможно, именно поэтому он сочетает лисички с камбалой. Кроме нежной рыбы и грибов в ход идут пряные и хрустящие баклажаны кимчи.

Детали
Садовая-Черногрязская ул., 10,
тел.: +7 (495) 607-50-90

 

 

 

02 августа 2017
Елена Жанимова для раздела Вкус