Вкус

Gourmet Shopping. Немецкая выпечка к Пасхе

Специально к самому светлому и доброму христианскому празднику сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» предлагает лимитированную серию немецких традиционных пирогов «Баумкюхен» и наряжают «Пасхальное дерево».

Украсьте пасхальный стол

необычным лакомством!

Немцы так преданно любят Рождество, что даже на Пасху «наряжают елку»: «Пасхальные деревья», в качестве которых выступают айва, магнолия, вишня или верба, традиционно украшают раскрашенной яичной скорлупой, лентами, перьями, миниатюрными гнездами и фигурками животных. Эту традицию придумал и ввел кондитер из Германии Фолькер Крафт почти семьдесят лет назад — легендарный специалист по приготовлению пирога «Баумкюхен», название которого дословно переводится как «Пирог в виде дерева». «Баумкюхен» при разрезе действительно похож на дерево с узором годовых колец из-за особого способа выпечки, придуманного шеф-поваром при прусском королевском дворе Эрнстом-Августом Гардесом. Внучка Гардеса — Луиза Ленц — случайно обнаружила рецепт блюда в записках своего деда и решила приготовить «Баумкюхен», который представила на суд короля Пруссии Фридриха Вильгельма IV именно на Пасху.

Детали от Posta-Magazine:
Ищите пасхальные угощения в «Азбуке Вкуса» в специальной подарочной упаковке.

 

 

 

31 марта 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус