Авто
Авто с Яном Коомансом: онлайн-запуск Genesis G80
русская версия | english version
Genesis G80

В нынешней ситуации, когда большинство из нас заперты дома почти безвылазно, запуск нового автомобиля — лучший способ развеять скуку. Пусть это было в далекой Южной Корее, но благодаря чудесам современных коммуникаций и технологий мы могли увидеть все своими глазами в интернете, как будто на самом деле были там. Почти.

Речь идет о новейшей версии Genesis G80. Первым делом вы наверняка обратите внимание, что автомобиль очень даже хорош собой. Я бы даже сказал, глоток свежего воздуха в затхловатом старом мире среднегабаритных представительских седанов. Учитывая относительную молодость бренда, дизайнеры Genesis могут, конечно, позволить себе чуть больше авантюризма, чем их коллеги из большой немецкой тройки. Правда, G80 не обошелся без массивной решетки радиатора — из всех дизайнерских трендов немецкого происхождения я бы, пожалуй, предпочел отказаться именно от этого — но выглядит она роскошно, не поспоришь.

Genesis G80

Платформа нового G80 на 125 килограммов легче предшественника и имеет более низкий центр тяжести за счет щедрого использования алюминия. Функции безопасности, установленные в стандартной комплектации на все модели, включают в себя систему помощи водителю на магистралях, интеллектуальный круиз-контроль, помощь в избежании столкновений, мониторинг слепых зон и систему превентивной безопасности сидений, которая автоматически сдвигает пассажирское кресло обратно вперед в случае аварии.

Genesis G80

Плюс масса технологий для удобства пользователя. Наряду с дистанционным управлением автоматической парковкой, подключением смартфонов и распознаванием рукописного ввода в списке наворотов G80 фигурируют фоновая подсветка салона, пара задних сенсорных экранов мультимедиа, автоматическая система фильтрации воздуха, а также 18-точечный активный электропривод передних сидений с корректировкой осанки, вентиляция задних сидений, панорамная прозрачная крыша и премиальная аудиосистема объемного звука Lexicon с 18 динамиками. По сравнению с прошлой моделью в салоне стало еще больше пространства для ног и головы. Звучит здорово, не правда ли?

Genesis G80

Линейка двигателей позволяет выбирать между 4-цилиндровым турбо на 2,5 литра, выдающим 300 лошадиных сил, и более мощным — и полнозвучным — V6 с двойным турбонаддувом на 3,5 литра. Последний даст вашей правой ноге доступ к 380 л.с. и 530 Нм крутящего момента, которые направляются в колеса через 8-скоростную автоматическую коробку передач ZF и полный привод. В эпоху оптимизации отрадно видеть, что крупнейший вариант двигателя становится еще больше! Данных по ускорению пока еще нет, но при таком запасе мощности и сниженном весе мало не покажется. Будем надеяться, что скоро вернутся дни настоящих тест-драйвов, чтобы я смог как следует прочувствовать G80 в реальном мире. До тех пор придется довольствоваться интернетом.

16 апреля 2020
Ян Кооманс для раздела Авто