Красотa
Принтер тонального крема, защитный ошейник и другие гаджеты, говорящие о том, что будущее наступило
Принтер тонального крема, защитный ошейник и другие гаджеты, говорящие о том, что будущее наступило

Сегодня говорим про гаджеты красоты: от тривиальной завивки ресниц до принтера тонального крема.

Лондонская студия дизайна Seymourpowell создала концепцию «бьюти-ошейника» Atmosphère, управляемого при помощи искусственного интеллекта, который распыляет в виде пара косметические средства, а заодно защищает человека от вредного воздействия окружающей среды.

Представители компании утверждают, что при помощи этого устройства человек оказывается в защитном «пузыре», который как бы отгораживает его от токсичных элементов городского воздуха. На изобретение этого гаджета создателей вдохновило актуальное исследование, показавшее, что молодые потребители очень озабочены вопросом очищения кожи лица и тела. Также дизайнеры понимают, что в скором времени человечество столкнется с проблемой катастрофической нехватки воды, поэтому нужны технологические разработки, которые не только помогут избежать большого потребления воды, но и позволят иметь чистую кожу. Разработчики считают, что бьюти-индустрия должна начать задумываться о воздействии окружающей среды на человека и его физическое и эмоциональное состояние, а также защищать потребителя и создавать мобильные устройства и сервисы, которые помогают и быстро реагируют на условия внешнего мира.

«Ошейник» собирает информацию об окружающей среде в каждой конкретной точке нахождения, синхронизируется с персональными данными (тип кожи и ее нужды), а встроенные в гаджет сенсоры создают подходящий микроклимат вокруг человека — регулируют влажность и температуру (охлаждают, например), а также распыляют уходовые средства, в том числе — солнцезащитную косметику.

Приятная деталь — привлекательный вид изделия, а также несколько оттенков на выбор.

Компания P&G запустила ручной принтер для макияжа Opté, представленный в январе этого года на выставке электроники в Лас-Вегасе, в промышленное производство (только вдумайтесь: 350 элементов — деталей принтера, 25 патентов!). После десятилетий исследований и разработок компания представила миру «волшебную палочку» с целенаправленным диагностическим подходом к нанесению макияжа. Благодаря крошечным камерам, которые делают фотографии со скоростью 200 кадров в секунду, Opté быстро сканирует дефекты кожи (например, пигментные пятна), а затем точечно покрывает их, когда вы наводите устройство на лицо.

P&G разработали для Opté специальные составы для кожи светлых, средних и темных тонов, которые рассчитаны на 98% существующих оттенков кожи.

Устройство поступит в продажу в 2020 году и будет стоить примерно 599 долларов.

Корейский бренд Marshique предлагает первую в мире запатентованную сушилку и завивку для ресниц. Компания стремится сделать макияж максимально легкой и приятной процедурой. Завивка осуществляется теплым воздухом (45 градусов), держится 24 часа, безопасна для натуральных и наращенных, а также химически завитых ресниц. Заряжается устройство от обычного USB-порта. В составе — 4 силиконовые кисточки для разной длины ресниц (и, кстати, бровей), которые можно мыть и менять.

Казалось бы, зубные щетки не слишком изменились за последние несколько десятилетий (если не брать в расчет их форму и цвет). Безусловно, появились модели с мобильными приложениями и всякие электрические варианты. Тем не менее, Райан Шварц, сын известного американского стоматолога, задумался о том, как сделать зубную щетку, которая обеспечит еще более быстрое и правильное очищение зубов. И придумал, назвав ее Encompass.

Благодаря особой форме в виде буквы J она «подстраивается» под челюсть, покрывает верхние и нижние зубы и, при помощи вибраций 100 раз в секунду, очищает ротовую полость с необходимым давлением, интенсивностью и под правильным углом. 10 секунд слева, 10 секунд справа — и все!

Изобретение подходит для всех возрастов, стоит 99 долларов и сейчас пребывает на стадии сбора средств для серийного производства. После того, как щетка будет запущена в массовую продажу, ее цена вырастет до 189 долларов. На сайте indiegogo.com ребята насобирали уже 20,5 млн рублей от 2,5 тысячи человек.

Вот и до шеи дошла очередь. Гаджет для дряблой «индюшачей» кожи шеи — Infini Sonic Therapy Neck Device. Если верить описанию, «умные» вибрации этого устройства расслабляют мышцы и уплотняют кожу, делая ее гладкой и шелковистой. Массажная головка предназначена специально для шеи: благодаря нагреву до 45 градусов по Цельсию улучшается кровоток, пробуждая и «оживляя» клетки. Прибор стимулирует кровообращение и помогает выводить токсины, кроме того, его также можно использовать для снятия напряжения в плечах. Я бы, впрочем, все равно советовала применять его с осторожностью — все-таки это шея. Стоит чудо-массажер от 45 до 69 долларов (в цену до скидки, равную 600 долларам, верится с трудом).

Ясно одно: на каждый сантиметр тела и на каждый случай найдется и технологическая инновация, и домашние гаджеты, которые продолжают завоевывать сердца потребителей. Остается только вопрос хранения всех этих многочисленных волшебных приспособлений.

04 февраля 2020
Анна Дычева для раздела Красотa