Вкус

Питер Weekly: Антонио Фреза открыл ресторан FRESA’s в SO/ St. Petersburg

Антонио Фреза и Елена Летучая
Антонио Фреза и Елена Летучая

Один из самых известных шеф-поваров и рестораторов Санкт-Петербурга Антонио Фреза открыл свой пятый по счету проект — FRESA’s: он станет флагманом группы и объединит уже существующие проекты Sea Signora, Marso Polo и Saviv в Северной столице и в Москве под общим брендом Fresa’s Group.

Ресторан расположен на первом этаже отеля SO/ St. Petersburg на Вознесенском проспекте, где когда-то творил сам Ален Дюкасс и от которого тут осталась профессиональная плита Molteni. Интерьер спроектировал итальянский дизайнер Фабио Бронде, вдохновившись атмосферой Италии 60–70-х годов и буржуазной Belle Epoque, напоминающей о начале расцвета индустрии развлечений. Меню — классика в новом прочтении.

Открытие ресторана FRESA’s в Санкт-Петербурге
Открытие ресторана FRESA’s в Санкт-Петербурге
Открытие ресторана FRESA’s в Санкт-Петербурге

Что пробовать:

  • Прошутто ди парма 16-месячной выдержки
  • Сесина де вака
  • Вителло тоннато из говяжьего языка
  • Карпаччо из гребешка с маринованной земляникой
  • Капеллини с бульоном из цесарки
  • Равиоли «доппио» с тыквой и стуфато из кабана
  • Ризотто с рагу из куриных сердечек
  • Утиная грудка с пьяным луком шалот
  • Котолетта алла миланезе с томатами и черным трюфелем
  • Фокачча ди Рекко с черным трюфелем
Открытие ресторана FRESA’s в Санкт-Петербурге
Открытие ресторана FRESA’s в Санкт-Петербурге
Открытие ресторана FRESA’s в Санкт-Петербурге
Открытие ресторана FRESA’s в Санкт-Петербурге

На входе — традиционная Pasticceria со свежеприготовленными канноли, маритоццо и паннетоне и домашними десертами, за которые отвечает опытный кондитер Ашраф Рахман. Пекарню возглавил Франческо Карузи — потомственный пекарь из Тосканы, владеющий в Италии двумя собственными пекарнями-магазинами. А шеф-поваром всего нового проекта стал возглавлявший кухню Marso Polo Антон Счетчиков.