Вкус

Let’s Talk Food: фестиваль французской гастрономии в Москве

В Москве при информационной поддержке Posta-Magazine проходит Фестиваль французской гастрономии Bon Appetit: 10 ресторанов-участников предлагают гостям попробовать специального дегустационое меню.

Почетным гостем фестиваля

станет шеф-кондитер легендарного отеля Belles Rives в Антибах, «Кондитер года» Стив Моракини.

Art de Vivre… Искусство жить… Французы, пожалуй, как никто другой преуспели в этом. И гастрономия совершенно точно занимает в списке того, что подразумевается под этим искусством, лидирующее место. Речь, действительно, не только об отдельных блюдах или продуктах — речь о традициях, которые передают из поколения в поколение, о понимании того, что есть еда и как уметь наслаждаться ею, как правильно сочетать те или иные ингредиенты, сочетать их с напитками, красиво сервировать стол.

Для того, чтобы поддержать и укреплять эти традиции, делать французские продукты и гастрономический туризм более популярными и доступными, и устраиваются фестивали французской гастрономии. В ближайший месяц такой фестиваль проходит в Москве, в нем участвуют десять столичных ресторанов и кафе, которые предлагают посетителям продегустировать специальное меню: Nord 55, «Река», Michel, «Гюго», Le Provos, Cafe de Arts, Wine Religion, Colors, Le Restoraunt, «Хлебная Лавка».

Мероприятие организовано при поддержке Министерства сельского хозяйства, продовольствия и легкого хозяйства Франции и Национального агентства по развитию туризма во Франции Atout France. Почетным гостем Bon Appétit станет шеф-кондитер легендарного отеля Belles Rives в Антибах Стив Моракини, который был признан «Кондитером года» по версии влиятельного гастрономического гида Gault & Millau. Знаменитый шоколатье примет участие во французском уикенде в Maison Dellos 5 и 6 декабря 2015.

Детали от Posta-Magazine:
Полный список участников:
http://ru.france.fr/ru/festival-bon-appetit-v-restoranakh-moskvy

 

 

 

16 ноября 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус