Команда парижского Four Seasons Hotel George V работает на отлично, что подтверждают пять звезд Michelin, которыми в общей сложности отмечены три ресторана знаменитого отеля.
Гастрономическая концепция отеля — чествование трех авторских кухонь, совершенно не похожих одна на другую, — привела George V и его шефов к абсолютному европейскому рекорду.
На протяжении десятилетий Париж называли гастрономической столицей мира. И хотя с тех пор многое изменилось, сотни тысяч гурманов продолжают ежедневно штурмовать рестораны города, стремясь разгадать секрет притягательности французской кухни. Если пища материальная важна для вас не меньше, чем духовная, рекомендуем непременно заглянуть в George V, расположенный на одной из самых знаменитых улиц французской столицы, которая и подарила ему свое название: в этом году все три ресторана дворца-отеля получили в общей сложности пять звезд Michelin.
Высокая оценка знаменитого ресторанного рейтинга, который также называют «Красным гидом», говорит не менее красноречиво, чем отзывы постояльцев. Развивая концепцию трех авторских кухонь, отель George V дает своим шефам карт-бланш, позволяя реализовывать самые амбициозные и смелые задумки.
Ресторан высокой французской кухни Le Cinq под руководством Кристиана Ле Скера уже второй год подряд получает три звезды Michelin. Звездный шеф смело смешивает традиционные французские техники с инновационным подходом, позволяющим добиться более деликатного вкуса, используя только лучшие региональные продукты. Увлеченный здоровым образом жизни (Ле Скер каждое утро плавает не меньше часа в бассейне, а после едет на работу на велосипеде), он стремится сделать пищу не только вкусной, но и полезной, благодаря чему вам не придется беспокоиться о паре-тройке лишних килограммов, которые зачастую появляются после насыщенного гастрономическими открытиями уикенда.
В Le George — ресторане средиземноморской кухни, отмеченном одной звездой Michelin, — бал правит Симон Занони. Проработавший долгие годы под руководством Гордона Рамзи, Занони привнес в эстетику George V легкость Лазурного побережья и уютные семейные традиции — например, луковый тарт с пармезановым сорбетом по рецепту его бабушки. Любопытно, что многие позиции в меню Le George предлагаются объемом в полпорции — таким образом команда ресторана решила обыграть средиземноморскую привычку делить еду между целой компанией и удовлетворить желание гостей попробовать как можно больше блюд (пусть даже и по кусочку!).
Наконец, уютный и комфортный L’Orangerie, также отмеченный звездой Michelin, целиком и полностью находится во власти Давида Бизе. Страстный любитель природы и всего натурального, он уделяет равное внимание как артистической подаче, так и тонким вкусовым нюансам, которые виртуозно комбинирует между собой. Выросший в Нормандии, он фанатично предан локальным продуктам, с которыми экспериментирует по мотивам традиционной французской кухни. Интерпретируя классические рецепты, он раскрывает новые грани привычных блюд, придавая им современное и, как он сам выражается, «элегантное» звучание. Бизе является приверженцем сезонной кухни, которую трактует как уважение к природе. К слову, под его руководством L’Orangerie получил звезду Michelin уже через восемь месяцев после открытия!
В преддверии лета и сезона отпусков Four Seasons Hotel George V приготовил специальное предложение для гурманов, которые стремятся получить максимально полное гастрономическое впечатление от визита в Париж. Пакет «Кулинарное открытие» позволяет насладиться кухнями всех трех ресторанов отеля, а также посетить знаменитые винные погреба с частным визитом. Вас ждут изысканные разнообразные завтраки под лепными сводами ресторана Le Cinq, а также три тематических ужина — каждый в новом месте. Генеральный менеджер отеля Жозе Сильва подчеркивает, что «невозможно назвать жизнь полной без вкусной еды», и предлагает присоединиться к невероятному вкусовому путешествию по региональным кухням Франции, собранным под единой крышей в самом центре столицы.